ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム(1泊)→ブリュッセル(1泊)→パリ(2泊)→ロンドン(2泊)<br />私の趣味の美術館めぐりと夫の趣味の競馬場めぐりを敢行!<br /><br />この日は午前中はケンブリッジの街を散策、午後はニューマーケットで競馬を楽しむ☆

ヨーロッパ 美術館と競馬の旅④~ケンブリッジとニューマーケット編~

2009/08/29 - 2009/08/29

きまっち☆1ゴウさん

私の趣味の美術館めぐりと夫の趣味の競馬場めぐりを敢行!

鉄道
JAL

• ロンドンKing&#39;s Cross駅から約45分でケンブリッジに到着。<br />駅から街までは少し離れているので、バスに乗る。

ロンドンKing's Cross駅から約45分でケンブリッジに到着。
    駅から街までは少し離れているので、バスに乗る。

街の中心あたりと思われるところで適当に下車。
    ケム川ではボート観光(Punt)が盛ん。学生のアルバイトなのか呼び込みのお兄さんも多い。

ケンブリッジ大学にはたくさんのカレッジがある。そのひとつTrinity College

1ポンド払って中を見学してみる。

礼拝堂には、偉業を成し遂げた卒業生の像が並んでいる。そのひとつニュートンの像。

嘘か真か分からないが、ニュートンのりんごの木。

ケンブリッジ駅からニューマーケット競馬場まで、12:30出発のバスがある。それに乗って競馬場へ。

広い広い駐車場を通り、入場。
    Grand Stand & Padock というチケットを購入。1人16ポンド。

長い長い直線コース。

Grand Standの前にはブックメーカーが並んでいる。
    土曜ということもあってか大盛況。
    ブックメーカーによってオッズは違うが、本命はほぼ横並び、穴馬になると若干違いがでてくるというところ。

場外のレースやドッグレースの中継も観られる。

ギネスビールとジャケットポテトで昼食。
    Grand Standではこのような軽食が楽しめる。レストランはPremier Enclosureにある。

馬の着ぐるみを着た人。
    Grand Standは服装は「スマートカジュアルOK」
    しかし男性はスーツにネクタイ、女性はドレスでビシッと決めてる人が多い。彼らはPremier Enclosureの客なのか? 老若男女が集うガーデンパーティのような雰囲気。

ドレスアップしている姉妹。

Family Enclosure
    こちらはぐっとカジュアルな雰囲気で、家族でピクニックに来ている感じ。

競馬は盛り上がる!!

ブックメーカーから買った馬券。
    この日も馬券は好調(^^)v

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る