2009/06/11 - 2009/06/13
21908位(同エリア27664件中)
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
なが〜く人間やっておりますが(^w^)、一人旅というものをしたことがなかった私。
「たぶん一生縁がないだろうな」と思っていましたが、昨年12月に作ったパンプスのお直しという大義名分を引っさげ、
お直しするにも半年が限度かな?と思い行ってまいりました。
旦那様や友人何人かに声はかけてみたのですが、いずれも都合つかず。。。
「一人だと食事の時が寂しいかしらん?」と思ったのですが、結果は「どーってことない!」でしたね〜。
ヤミツキになったらどうしましょ!(#^.^#)
- ANA
今回は、いただきものの商品券でANAのチケットを購入し羽田からソウル入りしました。
やっぱりJALもANAも日系は快適です〜(=^_^=) -
映画「おくりびと」に見入っていると「皆様、左手に富士山が見えております。」と機内アナウンスが。
これが見たくてAをチョイスしたのに忘れるところでした。
今回も雄大な美しい姿を見せてくれました。
こりゃ、幸先イイわい。 -
映画が終わるまでに金浦に到着。
もう何が好きって、この近さです。国内旅行感覚ですよ。
今回のお泊りは「イビスアンバサダー明洞」。
前回、前々回は直前だったので満室で取れませんでした。
ここは立地も良いし、ツアーではあまり利用しないので、リピーターのあいだではコスパが良いと評判です。
狭いのですが、清潔感あり女性専用大浴場ありで私は気に入りました。 -
宿泊階には、カードキーがないと降りることはできません。
セキュリティ面でも合格。
それに何と言っても立地です。
ロッテデパートの目の前。今はw安なので宿泊料も円換算すると1泊@7500円弱でした。(ダブルルーム) -
部屋からの景色です。
向こうに見えているのは「新世界デパート」 -
ここでもセール中。
購買意欲がグングン上昇。 -
今回も何度通ったことか!
ホテルはこの真前です。 -
フムフム、セール期間をチェック。
今回の第一目的「梨泰院」の中心地の交差点。
ちょっと疲れたのでティータイム中。 -
ボーッと窓の外を眺めていたら、交差点のすぐ側なのに商売を始めた車を発見。
ズームしてみたらなんと「スイカ売り」! -
明洞にはひしめくようにコスメショップが並んでいます。
「ヒビンマ〜マ」も美思のモデルで登場。
外では渋谷で見かけるような女の子達の呼込みに「オンニ〜、オンニ〜!」の大合唱をされ腕を引っ張られる始末。
まぁ「アジュマ!」と呼ばれないだけ有難いのですが…。 -
ソウルに行くと必ず寄る「神仙ソルロンタン」。
一人ご飯の朝食にオススメです。 -
行きつけのサロンの先生に教えてもらった、一人焼肉にピッタリな焼肉屋さん「オウガ」
焼肉店は2人前からが定番なので、一人だとよほどの大食漢でない限り、どうしても残してしまうことになります。
食べ物を残すことに罪悪感を持つ方にオススメですよ〜。 -
サムギョプサルも美味しかったのですが、この「竹ご飯」はGOODでした!
中にナツメなどいろいろな具材が炊き込んであります。 -
創設者と言っていたかな?韓国ドラマの時代劇でよく見かける庶民の家ですね。
今回は一人だったので、地下鉄をフル活用。
行きにTmoneyに5000w一回チャージしただけで交通費は賄えました。
何回行っても楽しいね〜@ソウル
夏物の衣類やDFSでのお買い物に$1000以上使ってしまいチョット反省。
でも懲りずまた行くので、待っててね〜ソウル!!!
P.S.
帰りの機内で「おくりびと」後半を無事に視聴してきました。(^.^;