グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと6年ぶりのグアム。<br />海ってこんなに楽しかったかしら?と再認識(*^^)v

指がふやけるまで海で泳ぎたい グアム!

2008/08/16 - 2008/08/20

アピラ

アピラさん

なんと6年ぶりのグアム。
海ってこんなに楽しかったかしら?と再認識(*^^)v

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JALエグゼクティブクラスにてグアムへ

「フムフム・・・」
    いつも脱出経路確認を怠らない息子。

ニッコー・グアム

タモン中心地より少し離れていますが、ショッピングバスに乗れば気になりません。

こんな可愛いクーラーボックスが置いてあります。
    ビーチに行く時に飲み物を入れていったりと便利!
    濡れてもへっちゃらですね。

全室オーシャンビューです。

プールのスライダーにも大喜び。
    子供にはライフジャケットも無料で貸してくれます。

ニッコー前のビーチはさらさらのタモンビーチとは違い、岩や石が多いです。

アクアシューズがないと痛くて海に入れませんよ〜。

ライフジャケットを着けると、泳げなくても浮く事が出来ます。

岩の多いニッコー前は色とりどりのお魚がたくさん
    隠れています。
    こちらの海のほうが息子には楽しいようです。

ウツボもヅボッと出てきますよ〜。

タモンビーチです。これぞグアムですね(*^_^*)

「ママ〜!いつまで浮き輪で浮いてるの〜?」
    「日が暮れるまでよ〜。」

本当に指がふやけるまで浮かんでいたい海です。

温泉を作るのに余念がない二人。

「ピーッ ピーッ!!!」
    危ないのでビーチに深く穴を掘ってはいけないらしく、注意されてしまいました。

ごめんなさい・・・

コンビニエンス大阪

ご存知の方も多いと思います。
    オプションが安い事でも有名ですね。
    何故かしら?

コンビニエンス大阪ねこちゃん。

お店の看板ねこちゃんです。
    可愛いね!

息子 タトゥーに挑戦。

「痛いですか?」

痛いわけありません。

シューッ。

「はい 終わり。」

本当に海って気持ちいいなあって思った旅でした。

暑い夏にグアムなんて・・・と思っていましたが、
    カラッとした気候に海から吹いてくる風で
    なんとも気持ち良く過ごせました。

シミもお土産かな・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る