香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月頃、ANAの時刻表を眺めていたらあることに気付きました。<br /><br />NH1275 HND→HKG 20:30→00:10(+1)<br />NH1276 HKG→HND 00:35→05:45<br /><br />「あ、学校の授業切らなくても週末(金〜日)で香港旅行できるじゃん!!」<br /><br />物理的には可能でも、肉体的に可能なのか夏休みを使って実際に試してみました。

無謀!!☆週末香港逃避行☆

2009/09/04 - 2009/09/06

10362位(同エリア20584件中)

Jesse

Jesseさん

NH1276 HKG→HND 00:35→05:45

とは言いつつも、夏休みなので少し早めに香港に着ける成田便を利用します!

ラウンジではシャワーだけ浴びて、いざ、出発です。

フライトは実質4時間。機内食もこの通り簡素です。

ゲートから猛ダッシュして検疫と入国審査を突破しました(笑)午後10時半位だと便も少なかったようで、あまり待たされずに済みました。
    空港からはリムジンバスでホテルに向かいます。
    代金はルームにチャージしてくれるらしいです。
    (現金いらなかったじゃん!!)

今回はHyatt Regency Hong Kong Sha Tinに宿泊しました。

マウンテンビューの部屋を予約したんですが、アップグレードしてくれました。田舎のハーバービュー☆笑

朝が来ました。

Hyattで朝食を頂きます。飲茶がありましたよ。

ホテルは駅の目の前にあるのですが、駅周辺には御覧の通りほとんど建物がありません。長閑なところです。

朝食後は、ホテルのスパで1時間のボディトリートメントを受けました。塩で磨かれました(笑)

なかなか気持ち良かったですけどね♪
    (60分で5000円くらいでした。Hyattにしては破格です!)

日本とは違い香港はまだ暑いです。

対岸から香港島をパチリ

そして中環(Central)にやってきました。高層ビルが多くてNYっぽい感じがしましたよ。

ではこれからビクトリアピークへ行ってきます!

かなり急坂です。45度位あったんじゃないかな?

晴れてて良かった。

香港はまだまだ進化するみたいです(笑)

今度は香港島から対岸をパチリ

そして香港駅にやってきました。
    ここでフライトのチェックインをします。

そして機場快速に乗ります。

byebye香港!

とうとう機場(空港)が見えてきました。

香港国際空港です。

まずはユナイテッドのラウンジへ。

次はタイ航空のラウンジです。

ビュッフェコーナーもそれなりに充実してました。

そしてシンガポール航空のシルバークリスラウンジ。エッグタルトが美味しかったですよ。

最後にエールフランスラウンジです。カレーが塩からい!!

サンドイッチみたい(笑)

とうとう羽田に出発です。
    と、その前にゲートで呼び出しを受け、席がビジネスクラスになりました☆

また来るよー。

安定飛行に入りました。もう爆睡です。

とか言いつつ、食事はしっかり頂いて(笑)
    羽田には定刻より15分近く早く着きました。
    6時前の羽田は本当に空いてます。

旅を終えて…

やはり、タイトルにもあるように1泊3日の香港旅行は『無謀』でした。帰国便が羽田に着くのは非常に便利で良いのですが、フライト時間が3時間半では実際に睡眠をとるのは不可能に等しく、東京到着と共に始まる1日を過ごすにはあまりにも眠過ぎるのです(笑)

皆様、香港へは時間にゆとりのある時に、そしてデイフライトの帰国便を利用することをお勧め致します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る