オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって数年ぶりの山に行って来ました。<br />お友達家族と向かったのは国立公園にも指定されているHohe Wandという所。<br />ウィーンから南に車で1時間ほど行った所です。<br /><br />パラグライダーを楽しむ人がたくさんいたり、<br />下が透けている展望台があったり、<br />子供が遊べる場所もたくさんあったり・・・と<br />オーストリアの自然を満喫出来る国立公園でした。<br /><br />

週末に久しぶりの山に~Hohe Wand National Park~

2009/08/01 - 2009/08/01

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

私にとって数年ぶりの山に行って来ました。
ウィーンから南に車で1時間ほど行った所です。

パラグライダーを楽しむ人がたくさんいたり、
下が透けている展望台があったり、
子供が遊べる場所もたくさんあったり・・・と
オーストリアの自然を満喫出来る国立公園でした。

ウィーンから南に車で約1時間。
    アッと言う間にこんなのどかな風景にたどり着きます。
    ここはかなり上まで車でも行けるので、
    登山の苦手な人は上まで車で行ってお散歩するのもいいかも。
    (ハイ、私・笑)

パラグライダー達が飛び立つ所も見る事が出来ました。

のどかな風景。
    ここで休憩したら気持ち良さそう〜♪

オーストリアの山の方で見られるかわいいおうち達がここでも。
    春から秋には花が飾られててとってもキレイ。

飛び立っていくパラグライダー。
    怖そうだけど、気持ち良さそう♪

1時間弱のお散歩のつもりが
    なんと2時間以上。。。
    山のレストランの人は30〜40分だよ♪と言ってたのですが・・・(苦笑)
    途中、シカにも会いました。
    結局途中で予定を変更して違う所に行く事に。

そしてやっとランチ。
    私はグラーシュとパンをいただきました。
    お腹空いてたので、何でも美味しいっ(笑)

ランチしたレストラン。
    山小屋のご飯は苦手だけど、こういうトコならOKです(笑)
    ここまで車で上がって来て、この辺をお散歩すれば良かったネ・・・とか言いつつも
    何とか無事終了(笑)
    動物達や遊び場に子供達を連れて行く事は出来なかったけど、
    子供達も楽しんだハイキングでした。。。

・・・ってか、子供を抱っこして山登りはツライ(笑)
    また行く事があれば、次回はここまで車で行きますっ!

住んでいるオーストリアの事、旅行の事など色々書いてます。
    良かったらこちらにも遊びに来て下さいネ☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る