ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

oba3さん

ロスのない二日目になりますように

オハヨウゴザイマス
    サンデーモーニングam05:30です

おかげさまで昨夜はぐっすり眠ることができました
    10hも寝れば昨日の凹みもなんとか癒えました

しかし夏だというのに明るくなるのが遅いです
    これがサマータイムなんですね
    オッサンには不向きです
    ヤッパリ夏の朝は4時から明るくないと

相方はまだ寝てらっしゃるので
    一人でブラ散歩にお出かけすることにします

9Fですが健康のため階段を利用・・・

このホテルは
    ケネディ大統領が民主党大会で大統領候補の指名を受けたり

ビートルズが初USツアー時にヘリコプターで屋上からC/Iしたり

初期のアカデミー賞の会場だったり
    まだ他にもいろいろ有名な歴史があるようです
    そんな有名な建物を30ほど見て回る
    エンジェルスウォークという
    観光案内が整備されていました

建物巡りもしたいトコロですが
    時間がないのでこのブロックのみ一回り

日中の雑踏がウソのような静けさです

まわりを高層ビルに囲まれて
    クラッシックな建物がポツンと取り残されてるようで
    ちょっと寂しいカンジもします

ホテルに戻ると日曜だというのに
    もうグリーンの手入れ仕事してました
    このホールはブライダルのロケ撮影が
    毎日行われているくらい綺麗なトコロでした

スミマセン
    ジツは下りも上りも階段使っていません
    m(_. ._)m

窓枠は古めかしい木製で
    空気や音が筒抜けですが
    かえってシティホテルにありがちな密閉感がなくて
    ホッとできました

ホテルの回りを歩いたら

小ぎれいなファミマ!!があって

思わずシャケ弁に太巻きがチョイスできて
    朝からご機嫌です

あ、それと持ち込みのインスタントミソスープは
    コーヒーメーカーで作って万事ok!

もヒトツこれも舐めておけば
    オッサンのバッテリーは充電満了!

せっかく早起きしたのに
    結局お出かけはこんな時間になってしまいました

ロス二日目
    行ってきまぁす

ホテル前のパーシングスクエア公園を通り抜けて

今日はどこに行きましょうか?

連結バスにも乗ってみたいし

• ん〜

ん〜

地下鉄にも乗りたいし

いいかげんにしてよ朝っぱらから
    乗り物なんてどうでもいいから
    行き先早く決めなさいよ!
    ・・・ハイ

じゃあ昨日手形見れなかったから
    ハリウッドに

パーシングスクェアステーションから地下鉄で行きましょうか?
    行先大丈夫なの?
    来たヤツに乗ればいいと思うケド・・・

ちょっとぉウィルシャー/ウェスタン行きに乗ったら
    違うじゃないのぉ!
    ワーナーセンター行きに乗らないといけなかったじゃない
    おかげでウィルシャー/バーモントで乗り換えだしぃ
    ほらぁちゃんと途中で分かれてるでしょ!

(・・・いや、ボク的には間違えて
    ウェスタンで引き返してもいいんですけど
    そのほうが電車ジックリ見れるから・・・)

世の中クチに出して言ってしまうと

タイヘンなことになってしまうコトもあるので
    今回は飲み込んだおかげで
    ブジ到着

どこで記念写真撮ろうか?
    見ても誰かわかんないから
    別にぃ
    え!?

あ、このハリポタだけ撮っといて
    そしたら隣の建物の2Fにギャラリアあったから
    そこに行くわ
    ええ!?

このギャラリアあんまり品揃え無いわね
    しかもオバマなんか置いてあるし
    気分悪いからもう出るわ
    えええ!?

・・・もしかしてここに来た目的はDFSだけ?
    ねぇねぇ、手形以外にもさぁ
    ハリウッドォ!の看板とか
    星形の地面にはまってるヤツとか
    映画のキャラクターの人と一緒に写真撮るとかさぁ
    観光案内バスに乗るとかさぁ
    もっとオノボリさんしようよぉ

ハイハイ
    じゃあハリウッドサインは
    ヤシの木の間の山に
    ちいちゃく見えてるから
    望遠でちゃんと撮っといてね

ウォークオブフェームはこれでいいでしょ
    マイクルの写真までついてるわよ
    これ撮っとけば?

ヨーダとダースベーダーも
    戦う気まったくない見たいだし
    さ、次行くわよ
    ええええ!?

ホップオン・ホップオフも
    英語だとわかんないからパスね
    はぁ

デモデモせっかくここまで来たんだから
    ホンモノのマイクル星型探そうよぉ
    ヨーダとも写真撮りたいよぉ

ハイハイ、じゃあ

これは?
    ん〜怪物という点では似てるケド・・・

もうこのヒトでガマンしたら?
    !この方は押さえとかないと

ほら!
    チャップリンとアステアも居るわよ
    オニイサン、シャシンドデスカア?
    ちょっと違うなぁ

この人だかりそうじゃないの?

!マイクルぅ〜
    もう死んでもいいよぉ

じゃあ
    この薄気味悪い人に
    殺してもらいなさい!
    じぇいそんだぁっ〜!!
    ニホンジン?チップサキネ、にドルネ
    わぁ、ヤッパリ殺されたくなぃ〜!!

ヨーダ師が良かったよぉ
    フォースのチカラを授かりたかったぁ
    アナタシャシントル?イイヨ?

フォースのチカラさえあれば
    こんなコトも朝メシ前のハズ・・・
    アナタニホンジンデスカァ?イッショニシャシンイイデスヨォ!

しかしみんなニホンゴ達者ねぇ
    !あら、こんなとこで休んでるわよ
    ヨダとベダ
    ちょっとお願いしてみたら?

あの〜
    ・・・!?
    1,2・・・10,20,30・・・

ヨダとベダは敵同士ではなく
    フリーの運命共同体だったんですね
    マネーはフォースよりも強し
    しかも手のひらの中には
    だいぶんパワーがたまっていた・・・
    いやあれもフォースのチカラのおかげか?
    サヨーナラー
    ボクの中のすたーうぉーずぅ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る