ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「CSI」が好きなのでラスベガスは一度行きたいと思っていた街でした。 ドラマそのままの雰囲気にハマってしまいました。

2007年6月 カンクン&ラスベガス旅行 ラスベガス編

2007/06/05 - 2007/06/09

ニコニコアロンソさん

アメリカン航空

2007.06.05(火)
    カンクン発(11:50)アメリカン航空AA1654便でダラス・フォートワース空港(14:40着)乗継→16:20発アメリカン航空でラスベガス(17:10着)
    空港にあるチケットブースでシルク・ド・ソレイユの「KA」を予約。
    泊まったホテル「PARIS」ですが場所は通称 "フォーコーナーズ" (ラスベガス大通りとフラミンゴ通りの交差点) と呼ばれるラスベガスの中心地に近いのでとても便利なホテルです。
    またモノレールの発着駅があるバリーズホテルへも徒歩で行けます。バリーズホテルとこのパリスホテルは同じ経営のため、互いのカジノフロアがショッピング街を介してつながっています。カジノ内は撮影禁止なのでご注意を!

このエッフェル塔は夜景を見る場所として人気があります。塔の最上部に位置する展望台へのエレベーター料金 $9 (大人) は決して安くないですが、とても綺麗な夜景が見れます。
    あと有名なBuffetがあります。中はフランスの街角をモチーフしたデザインです。種類も多くて満足できます。常に混んでいますが一度は利用してみて下さい。

部屋はヨーロッパ調でした。

カジノは24時間年中無休営業。カジノにいると時間の感覚がなくなります。 気づけば何時間もたっています。
    いいお部屋でしたが、部屋にいる時間がとても短かったんです。

「KA」が上演されているホテル
    「MGM GRAND HOTEL CASINO & THEME PARK」

「The Lion Habitat」
    ホテル内でライオンが飼われています。
    もちろん無料で見れます。

餌をやる光景も見れます。

ライオンは人気者です!

「KA」の会場は MGMグランド内の KAシアター。広いホテルですが、場所はカジノ内の案内表示にしたがって進めばすぐにわかります。
    座席の種類は$69, $99, $125, $150 (プラス 10% の Live Entertainment 税)4種類だったと思います。せっかくの機会なので一番いい席にしました。
    このショーはとにかく舞台設備がすごいのでお勧めです。ステージ全体が上下するのは当たり前、それが斜めになったり宙に浮き上がったり、さらには回転したり垂直に立ってしまったりします。
     制作費が「O」を遙かに上回る1億5000万ドル以上だそうです。
    垂直になるステージって説明がむずかしいですが、それは観てからのお楽しみです。 楽しめます、絶対お勧め!!

KA の意味は、古代エジプトで信じられてきた 「人間の心に宿るさまざまな魂の総称」 とのことで、「火」 とは特に関係ないそうです。
    幕が開く直前にアナウンスされる 「撮影禁止、携帯電話禁止、喫煙禁止」 の告知方法が、とってもおもしろいのです。ピエロのような役者さんが、カメラや携帯電話を持っている観客からそれらを取り上げて、ステージの奥で燃えている火の中に投げ込んでしまったり、タバコを吸っている客をステージの上に引っ張り上げ、そのまま奈落の底に突き落としてしまったり。
    ビックリしますが、もちろんそれらはすべてサクラを使っての演技です。 ショーの前から楽しませてくれます!

TI (TREASURE ISLAND)
    海賊船ショーはトレジャーアイランドホテルの前庭に造られた海 "BUCCANEER BAY" 演じられる無料アトラクション。
    楽しみにしていたショーですがこの日は天候が悪くて中止。

ハーレーのカフェ。

アメリカって感じです。

• NEW YORK NEW YORK HOTEL &amp; CASINO<br />ホテルの 名物は&quot;ザ・ローラーコースター&quot; <br />乗り場は正面玄関を入って一番奥のゲームセンター側の2階にあります。乗るなら夜景がきれいな夜間がおすすめみたいです。運行時間は季節や曜日にもよりますが、通常11:00pm ぐらいまでやっているみたいです。なお強風の場合はすぐに運転中止となるのでご注意下さい。<br />

NEW YORK NEW YORK HOTEL & CASINO
    ホテルの 名物は"ザ・ローラーコースター"

もちろん自由の女神があります。

• LUXOR HOTEL &amp; CASINO IN LAS VEGAS<br />インパクトのある外見です。ホテル内もインパクトがあります。エレベーターが世界初の 「斜め昇降エレベーター」。ピラミッドの 4つの稜線に沿って 39度の角度で昇降します。<br />ピラミッドの内部には柱が 1本もなく 1階から 30階まですべて吹き抜けの広大な空間になっています。客室はピラミッドの外壁の面に沿って配置されているので、客室の窓は斜めになっているそうです。泊まってみたい!!<br />

LUXOR HOTEL & CASINO IN LAS VEGAS

• M &amp; M&#39;s World<br /> M &amp; M&#39;s チョコレートのテーマ館。場所はモンテカルロホテルの斜め向い側 (ワールドオブコカコーラの隣り)。<br />館内は 1階から4階まですべてが M &amp; M&#39;s のキャラクターグッズ売場です。いろんなグッズがあるので見ているだけでも楽しめます。お土産を買うにも最適です。<br />

M & M's World
    M & M's チョコレートのテーマ館。場所はモンテカルロホテルの斜め向い側 (ワールドオブコカコーラの隣り)。
    館内は 1階から4階まですべてが M & M's のキャラクターグッズ売場です。いろんなグッズがあるので見ているだけでも楽しめます。お土産を買うにも最適です。

• RIO ALL-SUITE HOTEL &amp; CASINO<br />有名な無料アトラクション Masquerade Show In The Sky は、カジノフロア(新館タワー棟側のカジノフロア)で行なわれています。たどりつくのに時間がかかりました。アトラクションは「空中リオのカーニバルパレード」 といった感じです。頭上約 5メートルの天井に張り巡らされたレールに沿って派手なフロート(山車:だし) が回ります。<br /><br />

RIO ALL-SUITE HOTEL & CASINO

TI (TREASURE ISLAND)
    この日は「TI」の海賊ショーが見れました!
    "The Sirens of TI" というアトラクション。
    The Sirens of TI の上演スケジュールは季節によって少し変わるようです。歩道上につるしてある表示板を見ればすぐにわかります。基本的には1時間半か2時間に1回のペースで行われています。風が強い日はすぐに中止となるのでご注意を。ほんとすぐに中止になるんです。「帆船」と「火」がショーの主役なんで仕方ないですね。

VENETIAN
    ホテル名の通り水路やゴンドラなどベニスの街並みの雰囲気。もちろんゴンドラに乗ることも出来ます。

ベネチアン内のカフェ

• 夜のラスベガス大通り (通称 &quot;STRIP&quot;)

夜のラスベガス大通り (通称 "STRIP")

フラミンゴ

BELLAGIO
    ホテルのシンボルはそのコモ湖をイメージした広大な湖 (噴水ショーが行なわれる場所)です。

湖で行われる噴水ショーはとてもダイナミック。
    ラスベガス最大の無料アトラクションです。噴水ショーは午後 3時前後から深夜 12時まで 約15〜30分おきに行われています。ライトアップされる夜が美しいのでお勧めです。 滞在中、何度も見る機会があると思いますので昼、夜を比べて見て下さい。

ドラマ「CSI」でよく見る景色です!!
    泊まっている「PARIS」のエッフェル塔からの景色です。 夜はかなりの待ち時間ですが、待ってでも見る価値はあります。

ここから見る噴水ショーも見ものです。

明日は帰国日。
    ラスベガス→ロサンゼルス乗継→成田。
    あっという間の9日間でした。 とても楽しい旅でした。 カンクンもラスベガスも、もう一度行きたい所リスト入りです!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る