愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆前に名古屋による機会があったので<br />いってきました。<br />車での移動だったので、かなり渋滞がありましたが、<br />楽しくいってくることができました♪<br />ひつまぶし最高!!

ベビ連れ旅行in名古屋!!

2009/08/09 - 2009/08/10

タカタカ

タカタカさん

お盆前に名古屋による機会があったので
いってきました。
車での移動だったので、かなり渋滞がありましたが、
楽しくいってくることができました♪
ひつまぶし最高!!

自家用車

今回は大阪経由で来たため、名古屋入りは
    夜遅くでした。
    栄のはずれにある、ルートインに宿泊
    (安かったですが、とても快適♪)

近くにあった”世界の山ちゃん”にて夕食。
    久々いったけど、まずまずおいしかった!
    手羽先もちょっと辛いけど、まずまず!

翌日は名古屋城、名古屋市内をまわって、
    昼はお目当てのひつまぶしへ。。

”うな富士”さんへいきましたが、前評判どおり
    期待を裏切らなくとてもおいしかったです!

浜松もいいけど、本場名古屋もやっぱり最高!
    うな肝がただ、売れきれだったのが残念!
    (肝もかなり有名みたいですね。またの機会に)

その後、長久手にある豊田博物館へ。。。

童心にかえります。自動車の歴史が学べます。。。
    年長の方がいくと、懐かしいな・・・という感じを
    うけるみたい。僕の世代だと「レトロやな〜、よく
    こんなので動くな〜」って感じです。

ちなみにJAFの会員だと割引があります。さすが自動車博物館。