グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の子供の海外デビュー旅行に<br />行ってきました。<br />4日間と少ない日程でしたが満喫でき、子供も<br />喜んでくれました!

子連れ 初グアム!!

2009/07/02 - 2009/07/05

タカタカ

タカタカさん

11ヶ月の子供の海外デビュー旅行に
行ってきました。
4日間と少ない日程でしたが満喫でき、子供も
喜んでくれました!

11ヶ月の娘にとっては初めての海外旅行!
    朝初のコンチネンタル航空便での出発です。
    成田空港のプレイルームで散々遊ばせて、飛行機
    離陸時には無事ぐっすり睡眠・・・。

機中で目をさまして、おじいちゃんと一緒に外の
    景色を眺めています。

コンチ便は事前にバシネットの申請をしておいたので
    見事、前列の席でした。
    (ただ行きはガラガラだったので席も移動できました。)

グアムの街を一枚。
    あまり大きくないんだなー。
    さぁ楽しみだ。。。

空港からはホテルからの送迎車にて。。。
    いやーそれにしても暑い!蒸し暑いですね〜。
    でもリゾートって感じでいいですね。

ついたホテルはアウトリガーグアム。
    今回は楽天トラベルでの予約でしたが、
    想像以上の部屋で感激!!しかも14階!
    (オーシャンフロントルームだったかな・・?)

2ルームある感じですね。

ベットルームです。
    早速長旅疲れの子供が遊んでいます。
    今は何でもおもちゃです。
    (スリッパで遊んでいます・・・)

バルコニーからの景色です。
    それにしてもグアムはすぐ天候が変わります。
    この後30分後にスコール来襲・・・。
    でもすぐやんでまた快晴に・・・。

真下にはプールが・・・。
    結構高いですね。

プールは何回か利用しましたが、ちょっとイマイチ
    だったかな・・・(汗
    決して汚いわけではないかと思いますが、プールの下
    の塗装がはげているようでなんとなく汚く見えちゃいました・・・。
    ウォータースライダーは楽しかった。童心にかえってしまいました・・・。

初日は休憩して、ふらふらっと買い物にでたらすぐに
    夜に・・・。
    今日はハイアットでディナーバイキングに・・・。

途中で見つけた変わった木。

今日のディナーはハイアットにて。
    「ラ・ミレンダ」でした。

評判よさげなので行ってみましたが・・・まずまずって感じです。
    ビールは飲み放題でたくさん飲みましたが、料理は
    もうひとつかな・・・。まぁこんなもんでしょう。

部屋から。
    ホテルの前はすぐ免税店があります。
    子連れにとってとても立地がよくいいホテルでした。
    (ちょっと古いけどまったく気になりません)

翌朝。

とても気持ちのよい朝をむかえました。
    朝の散歩とかもきもちいいかも・・・

今回はあまり写真がいっぱいとれなかった・・・

午前は基本ビーチ。
    魚か透き通って見えます。
    めちゃ感動!(水中メガネとシュノーケルもっていってよかった・・・)
    パンをもっていくとなおいいです。
    魚が寄ってきます。(魚肉ソーセージでもいいかも)
    午後は買い物でアウトレットへ・・・。
    あんまりいいものなかったかな・・・

3日目です。
    今日は朝はマックにしてみました。

昼はホテルのレストランにて。
    ビーフストロガノフパスタ。

すごいボリューム!
    でも以外といけました。おいしかったですよ。

昼からはマイクロネシアモールへ。
    遊びつかれたところで、今日のディナーは
    トニーローマへ。
    ホテルからピックアップでいきました。

最初にでてきたモッツァレラチーズフライ。
    これうまいーー!

そしてメインのステーキ。
    これは本当においしかった!
    みんなでバクバク!

ステーキもまずまず!
    酒がすすみます。

定番のオニオンリングフライです。

最終日。
    ホテルのレストランにて。
    朝食バイキングは2回利用しましたが
    まずまずよかったです。
    オムレツも食べて、さぁ今日もスタート!

最終日は唯一ツアーを申し込んでフィッシュアイへ。
    奥に見える建物の下へいくと、そこは海底水族館って感じです。
    小さい子供にはいいかなーと思います。

桟橋のようなところを歩いていきます。
    なんと海がきれいなことか・・・。

階段を下りると窓越しから魚がたくさん泳いでいます。

建物からの景色。
    ほんとグアムは海がきれいです。
    また、きたいなー!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る