香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜遅くに香港到着。<br /><br />現地担当のフェンディ−が迎えに来てくれ、ホテルまで送迎。<br /><br />現地ツアーも個人で他社に申し込んだので<br /><br />フェンディ−に会うことはありませんでした。<br /><br /><br />さて、2日目は1日観光。<br /><br />現地の日本語ガイドツアーを申し込んでありましたので<br /><br />観光バスに朝から乗ってボーッとしながら移動。<br /><br />スケジュール<br /> 9: 00    指定ホテルロビー集合 9:00〜9:40 <br /> 9: 50    文武廟 <br />10: 15      ピークトラム(片道)乗車、ビクトリアピーク <br />11: 00      アバディーンにてサンパン船乗船<br />12: 00      新北海漁村にて昼食(飲茶) <br />13: 15      ヒスイ工房、林村(ラムチュン)の天后廟<br />            南蓮池園見学 <br />15: 10      客家錦田城壁村、青馬大橋(車窓) <br />16: 30      DFSギャラリア・サンプラザ店にて解散 <br /><br /><br /><br />

香港・マカオひとり旅。。。その2

2009/08/26 - 2009/08/26

16358位(同エリア19731件中)

かなりん

かなりんさん

昨夜遅くに香港到着。

現地担当のフェンディ−が迎えに来てくれ、ホテルまで送迎。

現地ツアーも個人で他社に申し込んだので

フェンディ−に会うことはありませんでした。

さて、2日目は1日観光。

現地の日本語ガイドツアーを申し込んでありましたので

観光バスに朝から乗ってボーッとしながら移動。

スケジュール
9: 00   指定ホテルロビー集合 9:00〜9:40
9: 50   文武廟
10: 15 ピークトラム(片道)乗車、ビクトリアピーク
11: 00 アバディーンにてサンパン船乗船
12: 00 新北海漁村にて昼食(飲茶)
13: 15 ヒスイ工房、林村(ラムチュン)の天后廟
南蓮池園見学
15: 10 客家錦田城壁村、青馬大橋(車窓)
16: 30 DFSギャラリア・サンプラザ店にて解散

観光バス

1日観光のはじまりです。

ツアーの集合場所は宿泊ホテルだったので助かりました。

車窓からの風景

やっぱり、仕事が続いていたので1日観光バスでの移動は楽ですね。

文武廟 の中

2週間燃えつづけるお線香

文武廟

ピークトラムに乗車してビクトリアピークへ。

ジャッキーチェンがお出迎えです。

ピークトラム

ビクトリアピークからの眺め

マダムタッソー

ビクトリアピークからの眺め

アバディーンにてサンパン船乗船

新北海漁村にて昼食(飲茶) をいただいて、

ヒスイ工房を見学。

ヒスイ工房はあまり興味がないので、早々に出発。

南蓮池園 へ。

朝は5人で出発したのですが、午後は2人のツアーに。

ガイドさんと運転手さん、大きな観光バス。

2人で採算合うのか......

南蓮池園

京都の金閣寺をモデルに建てられたのか.....?

中国庭園

林村(ラムチュン)の天后廟

村の大切な木

風水に基づいて植えられた木

今にも倒れそうになっていて添え木がしてあります。

そして新しく植えられた村の木。

客家錦田城壁村

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る