2009/06/27 - 2009/07/01
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,562,028アクセス
ついに念願のインド洋。ちょっと遠かった、かな。遠いだけに二度とこれないと思うと張り切りすぎて最終日は体調不良でダウン。
初モーリシャス航空。
予想以上にまずかったメイン。仕方なく携帯用チリソースをおもむろに取り出して、何とか味をごまかして食べる。
モーリシャスのイミグレ。
今回泊まったIndian Resort。ホテル自体はよかったものの、ホテル前のビーチは泳げるビーチでなかったのでそれだけが残念。格安パッケージだったので我慢。
バスルーム。
ホテルのプール。
ホテル前のビーチ。
朝食のパンケーキ。ココナッツシュガーも初めて飲んだレモングラスジュースも美味しかった。
キュールピップ。セントテレズ教会。
キュールピップ。市場のお肉屋さん。
キュールピップ。肩がこっちゃったのかな・・・
キュールピップ。
キュールピップのバス乗り場。インド人の人口が圧倒的という感じがする。
キュールピップ。タウンホール前広場。
キュールピップ。なぜか目抜き通りにダイソーが。
フランスパン。
キュールピップ。この国は細長いまな板が主流なんでしょうか。
キュールピップ。市場の八百屋さん。東南アジアやインドの市場と比べてしまうとこじんまりしてる。
キュールピップ。
美味しそうですね。
キュールピップ。フランスパン。
フリッカンフラック。はしゃぐ子供。
フリッカンフラック。海の透明度は高くないけれど、パブリックビーチなだけに地元の人が泳ぎにきているのを見ているのが結構楽しい。
山も海もあって、豊かな大地が広がっている。
マエブールへの道中。
マエブール朝市。大きい市場があるぞ、とタクシーの運ちゃんに言われてはりきってでかけていくと、とても小じんまりとした市場だった。
マエブール朝市。
マエブール朝市。
マエブール朝市。予め切っちゃうんですね。
マエブール朝市。おじいちゃん、真剣な眼差しです。
マエブールの町なみ。
マエブールの町なみ。こういうノスタルジックな色は旅情をかきたてます。
マエブールの町なみ。白人の人が住んでいるようでした。
朝市にキャベツ到着。
マエブールの床屋さん。
あれ?肉が殆どなかったマエブールのお肉屋さん。
イルセオフに行くボートが出る桟橋。ここで変なオトコに話しかけられ名前と住所を求められたので、ウチの職場で既に退職した人のお名前とデタラメの住所を渡ししておきました。
いざ出発。
おや、沖で人が魚釣り。実は浅いんですね。
ほぼ9割ヨーロピアンの人たちで独占されてます。
童心に返って・・・
イルオセルフ。透明度は抜群。ただ意外に珊瑚の破片が多くて、ここもまたスノーケリングシューズがあったほうがいいかも、というビーチでした。
水はひんやりと冷たかったのですが、もう二度とこれないという想いがあったので、ついつい張り切って泳いでしまいました。この晩から風邪でダウン。後日職場でブタインフルの疑いをかけられ、病欠。
フローラルでイチゴタルト購入。「日本にもこういうお店はあるのかい?ケーキもあるのかい?」とお店のおばちゃん。
その他の都市(モーリシャス) の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる