浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の休日、同僚に連れられて浜名湖に行きました。<br />今年三回目になりますが、ウェイクボード&マリンジェットを楽しみます。<br /><br />ウェイクボード (Wake Board)とは水上版スノーボードといったところ。<br />水上スキーと同じ様にモーターボートもしくはPWC(以下参照)に引っ張ってもらい、水上を滑るスポーツ。<br />ボードの上にブーツで足は固定、更に足の向きもスノーボード的。<br />ただスノーボードは前傾(前足に体重)ではあるが、ウェイクは後傾(後脚に体重)です。<br />(あ〜極端な表現です。ツッコミを入れないように)<br /><br />ボートの走行によって出来る波を利用し、スラローム、ジャンプで技を競います。<br />(上手い人は(汗;))<br />私は初心者であり、スノーボードもあまり上手くありませんが、<br />5,6回のトライで立つことができました。<br />まだまだ下手ではありますが、だんだんコツがわかり面白くなってきました。<br /><br />マリンジェットとはPWC(パーソナル・ウォーター・クラフト)が正式名称、分かり易く言えば水上バイクのことで、<br />ヤマハ製の物を一般的にマリンジェット、カワサキ製のものはジェットスキーという固有名称がついています。<br />海外では免許無しで乗れることも多いのですが、日本では免許が必要です。<br />海外で乗ったという人も多いでしょうが、日本では馬力の大型化が進んでいます。<br />同僚の所有するもの時速100km近く出ます。(ノット表示ではありませんでした)<br />全開にするとそれはそれは恐ろしいことになります。くれぐれも事故には気をつけましょう。<br /><br />ちなみにこれでも小さいものらしく、更に大きいものは200万円くらいとのこと。<br />一台どうですか?って。。。

浜名湖でウェイク・ボード&マリンジェット(PWC)  /浜名湖のマリーナ、ベルマリンにて

2009/08/30 - 2009/08/30

kuropiso

kuropisoさん

夏休み最後の休日、同僚に連れられて浜名湖に行きました。

(あ〜極端な表現です。ツッコミを入れないように)

(上手い人は(汗;))
私は初心者であり、スノーボードもあまり上手くありませんが、
5,6回のトライで立つことができました。

一台どうですか?って。。。

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車
その他

私のお客さん〜。

取引先のお偉いさん。
    僧侶ではありません。

ジャンプでは飽き足らず、
    一回転を目指すも。。。

取引先のお偉いさん。
    その筋の方ではありません。

人に撮ってもらったKuropiso

って、逆光だからってここまで真っ黒にするのは難しいのぢゃないですかぁ〜。

Kuropisoのお客さん。

表紙でのマリンジェット。

• romanさん 2009/09/03 22:52:20
    カッコいい〜!
    黒くても、素敵〜★

写真だけでなく、運動神経も抜群なのですね!

ろまん

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/09/08 23:58:32
    RE: カッコいい〜!
    ろまんさん、こんばんは。

いつも返事遅くてごめんなさい。
    スポーツが万能でもなければ、写真も自己満なんですよ〜。
    大した事ないんです。
    褒められるとお世辞でもこっ恥かしいっす。

あ、そういえばこの前、イスラムのオフ会に参加しましたが、
    Ishiさんがロマンさんのこと話してましたよ。
    コンデジなのに、写真がロマンティックなんだよね〜って。
    Kuropisoも同意しましたっす。

何かの機会でお会いできればいいな〜って思った次第です。

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ