宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2から、ずいぶん時間が開いてしまいました・・・汗<br />いやーーー、色々忙しかったもので・・・(;´Д`)<br />まあ、いいわけはともかく!さてさて宮古島本編、そしてリベンジ!時々、ボケかましながら、突っ走ります♪

沖縄・宮古島騒動記・リベンジ編 その3

2009/07/09 - 2009/07/12

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん

その2から、ずいぶん時間が開いてしまいました・・・汗
いやーーー、色々忙しかったもので・・・(;´Д`)

JALグループ

あ、ちなみに、この島の足は「のて」くんww。
    初めて乗りましたが、意外と中広いんでびっくり。
    「今度の車、これにするかぁー?」
    「やっぱ、"のて"だよなぁーーーww」

ブリーズベイマリーナの朝食でありんす♪
    宿泊客が多くて、レストランの席に空きを探すのに、苦労しますた。
    お味には・・・ふれたくありませぇんww

• &quot;\( ̄^ ̄)゛ハイ!! 今回の旅の最大の目的は、宮古島の海に浸ることです!<br />つまり、宮古ブルーに染まる「わ・た・し」♪♪ww<br />泳がずして、何になる!?!?<br />お天気、上々♪ 海よぉぉーーーーー!泳ぐのよぉおおーーーー!!<br />・・・と、部屋で水着に着替え、その上からサマードレスを着て、ビーチに行く・・のが、いつものスタイル。<br />着替えの最中(もなかじゃないわよ)にこんな事件が待っているとは・・・・ Σ(゚д゚lll)ガーン

"\( ̄^ ̄)゛ハイ!! 今回の旅の最大の目的は、宮古島の海に浸ることです!
    つまり、宮古ブルーに染まる「わ・た・し」♪♪ww
    泳がずして、何になる!?!?

海の写真で、引っ張ってみましたww

(゚Д゚)ノ ァィ 事件です。
    まずは私の水着の説明。
    ビキニ・・・の下にだけショートパンツを穿く。以上!ww
    んでね、いつものよーに、ショートパンツを穿いて、ポーズきめきめっ!して、ふ・・・と下を見たら・・・、パンツの前のファスナーが開いてる。
    「社会の窓」っつーやつですねww、あら、イヤだわ・・・ww、と思い、上げよーとしたらばっ!上げても社会の窓が閉まらない・・ww
    (@'ω'@)ん? 何故??
    つまりですねぇ、上げても下げても、ファスナーは口を開ける。要するに、壊れちまったわけですなww。
    Σ(- -ノ)ノ エェ!? まぢ??
    「社会の窓」全開で、泳ぐのはどーよ?
    「( ̄-  ̄ ) ンー ファスナーの持ち手を・・・・」
    真ん中辺りにして、開きぐあいを半分ずつにしたら、見えにくいし、どーせ海の中だったら、わかんねぇし、今日はそうしてろ・・・と、夫が・・・ww
    まぢっスかぁぁあーーー!?
    ビキニだけで泳ぐのは、絶対イヤぢゃー!それだけは許してくれい!!
    ・・・と言うことで、夫の案採用。

ビーチは、ホテルから車で5分くらいのとこ。
    行くと、ホテル滞在者専用の海の家ありで、タオルも貸してくれます。
    トイレもシャワーも完備。あまりキレイじゃないけどねぇ。

持参したマットを日陰に敷いて、サンドレスを脱ぎ、膨らましてもらった浮き輪を持って、恐る恐る海へ。
    憧れの宮古島の海♪
    社会の窓が何だっ!!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

ぽっちゃぽっちゃ♪と沖に泳ぎ、適当にほげ〜〜・・っとしていたら、波に浜辺に押し返され、また自力で沖に泳ぎ、波に押し返され・・・を何回か続けて、満喫♪満足♪

長く泳ぐと、それだけ日焼けするし、疲れるので、適当な時間で、早々と引き上げー。

「お昼食べに行くべーー」と、よさそーなところをピツクアップして、そこまで車で行くも、かなりいっぱいの客。
    「あ゛ーー、どうしよ?」
    「東急にランチに行こ」と夫が言うので、まあ、それもアリかと方向転換。
    ちなみに、写真はパパイヤです♪

東急ホテルに行く道に、ドラゴンフルーツの無人販売所がありまして、2個500円だったので、買いますた。
    これは、島バナナですねー。そのそばに生えてたのww

ほれほれ、これが東急のランチビュッフェですよぉww。
    お味は いい(≧∇≦)b スイーツも充実。
    お値段は、ひとり1800円だっと?
    結構オススメですよ。

「(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 」
    「( ゚Д゚)ウマー」
    と、ふたりは、欠食児童のよーに、食べまくり・・・、あげくのはてには、
    「う・・・今、動けないかも・・・汗」
    「お・・・同じく・・・・汗」

ランチタイムが終わるまで、少しそのまま休憩して、ええかげん出なくちゃ・・て、席を立ったのですが、皆様!お腹いっぱい食べ過ぎると、人間どーなるかご存知でした?
    ( ノェ)コッソリ よく「うつむけない」と言いますが、ウソです!少し前かがみの姿勢が一番ラクですww
    ほんでねー、胃袋が、「メリメリ・・・」って音たてて、大きく膨れてるのがわかる気がするー♪
    アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

一歩歩くたびに、胃に衝撃が走り、「痛てて・・・」と胃をかばいながら、何とか支払いを済ませ、
    「とっ、とりあえず、ロビーの椅子でもう少し消化するまでいよう」
    這うように、ロビーへ。 ズサーc⌒っ゚Д゚)っ
    そこで、おそらく1時間くらいはいたか・・・・とww

はっ!すんませんっ!ええ歳しておバカですっ!ww

それから、またまたドライブですわねー。
    泳いだビーチが、思ったより狭いかったので、もっと広くてキレイなビーチはないものか・・・・と探しに行ったのです。

ビーチで、こーんなものも見つけたりして・・・ww
    天然記念物のオカヤドカリです。

• 権天使さん 2009/09/08 15:26:57
    懐かしいなぁ〜
    東急リゾート・・・

ここの写真、このランチだけなん?

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん からの返信 2009/09/10 13:47:24
    RE: 懐かしいなぁ〜←何年前に?
    ビーチにも行って撮ったんですが、ブレブレ・・・汗
    何でかなあ?
    パラセーリング?してますたよ。

ぷあ

> 東急リゾート・・・
    > ここの写真、このランチだけなん?

ぷあ・なにさんのトラベラーページ