2009/07/09 - 2009/07/12
ぷあ・なにさん
- ぷあ・なにさんTOP
その2でございます。
読谷の「アリビラ」に一泊して、いよいよ宮古島に渡ります。
その前にわたくしは、お買い物よっ!
アウトレットは、はずせませんわねっ♪
- カップル・夫婦
- JALグループ
憧れのアリビラに別れを告げ・・・、その前に部屋から一枚撮っとこっと♪
チェックアウトして、一路空港までー・・・。
の前に、ヘンなモノ発見!
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー
ドラゴンフルーツだぁぁーーー! -
高速に乗る前にあった「かでな道の駅」で、嘉手納基地が見えます。4階だったかな?エレベーターで上がると展望台になってて、基地の中が丸見えです。
丁度、戦闘機・・じゃなくて輸送機だそーで・・・汗・・よこちゃんセンセ、ご指摘あざーーす!・・・が着陸したところで、まだプロペラをバタバタ回してましたよ。 -
那覇に来ると、必ず行くところ。それーは「あしびなー」というアウトレットモールww。
夫はレンタカーを返す時間があるので、その間私はひとりで、せっせとあちこちのお店を覗いては、ちまちまと買い物ww。
ここでも「コーチ」のショップはあるのだけれど、セールをしてたので、そこだけすんげー人だかりができてますたよww
レジも長蛇の列ww。
私は買いませんでしたけどねっ。
だって、みんな持ってんだもん。つまんねーったら、ありゃしねぇ〜。 -
時間になり、あしびなーから空港に行って、宮古島行きの飛行機に乗る前、ANAのポケモンジェット見つけたよ?
宮古島に着いたら、雨で、レンタカーやさんに着くなり、スコール!虹が出てたので、撮ったんですけど、わかるかなぁ?
宮古島は、去年のGWにも来てますからねっ。小さい島ですから、道も知ったモノ。
さて、滞在するホテルは「ブリーズベイマリーナ」
2泊するんだけど、別々のサイトから予約したもんだから、連泊になってなくて、
「明日、部屋を移動してください」と言われましたよ。ちょっとゴネたんだけど、この部屋は明日は別の人が泊まるんですって。
セミスイート造りで、広ーい♪お風呂も広かったです。
ちなみにここは、スタンダードではありませんww -
夕食は、ホテルの隣にある「ビア・ファス」に予約を入れ、三線と歌のライブを楽しみますた。
ライブの途中のトークで、ネーネーが「写真や動画をアップしてもいいけど、美人に撮って♪」と言うとられましたが、どおかしら?美人に撮れてます? -
ビアファスで私が食べたのは、宮古牛のオムライス。ニンニクが効いてて、それはそれでσ゚д゚)ボーノ!
食事後に、ホテルの向かいにある「琉球の風」というショップ&レストランを覗くと、そこでもライブ中。
こっちは「パニパニガールズ」という高校生の2人組。
若いから、元気いっぱいのライブを少し見て、お土産やさんをひやかして、帰りましたとさ。
- よこちゃんさん 2009/08/15 01:02:15
- なかなか更新されないので心配しておりました。
- ほぬ・ぷあ師匠、こんばんわ。
その1が途中で止まっていたため心配しておりました。無事その2に突入されたということは、とりあえず落着かれたのだろうと安堵しております。
ところで師匠、その1もその2もエリアが宮古島となっておりますが、まだ沖縄本島ではありませんか?師匠のすばらしい旅行記を参考にするみなさまのためにも、表示は正しくお願いします!
あ、あと、プロペラの戦闘機は今だったらドックファイトで確実に撃ち落されます。あれは輸送機だす。私もこの盆休みを利用して昨年10月の沖縄旅行記を編集中です。「道の駅かでな」も行きましたがな!
- ぷあ・なにさん からの返信 2009/08/15 13:15:30
- RE: なかなか更新されないので心配しておりました。←いやいや、すまそ・・・汗
- よこちゃんセンセ、ご無沙汰でございますぅ。
毎日暑いですわね。いかがお過ごしでしょーか?
(。・x・)ゝはっ!「その1」は、「沖縄本島」に変更しときます。
「その2」はこれから、宮古島に渡るので、まあ、いいかな・・・とww
あ、さよか。ありゃあ、「輸送機」どすか。
よくわからんもんで・・・ww
しかし、ちっこい飛行機の写真なのに、わかったセンセはさすがっ!
( ノ゚Д゚)ヨッ! かっちょいいよっ!←何かでる?ww
ぷあ
宮古島(沖縄) の旅行記