高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親と一緒に高尾山に登りました。<br />目標は、小仏城山山頂です。

2009.08.高尾山

2009/08/22 - 2009/08/22

1738位(同エリア2025件中)

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

親と一緒に高尾山に登りました。
目標は、小仏城山山頂です。

自家用車

さあ、出発です。
    高尾山頂コースへ行きます。

ああ、辛い・・・
    予定コースは行き止まり

親の後を付いていきます、自分がどのコースを歩いているのか予習しなかったんで、さっぱり。
    こういう積み重ねで何かあったら、遭難したりするかも、と実感。
    以後気をつけます。

標高が上がるにつれ、涼しく、気持ちよいです。

階段、辛いです・・

登り途中は、余裕無くて写真はほとんど撮りませんでした。。
    本日の目標、城山山頂到着!

山頂には、茶屋があります。

いい雰囲気です。
    薪をくべるような?いい匂いもします

本日の目的はこれです!どーん!カキ氷!
    ペットボトルちっさく見えます。

人懐こい猫さんがいます

1時間ほど休憩し、下山開始。
    さすが、高尾山はトイレなどの設備がしっかりしてます。
    山を走っている人が結構いて、びっくり。

登りより、下りのほうが大変でした。
    あとちょっとで膝がどうにかなりそうでした。
    こんなんで、富士山大丈夫でしょうか(とても不安)

今日は何かの祭りなのか、準備をしていました。

お昼を食べ、親はそのまま帰るつもりだったのですが、私がお願いして、風呂に連れて行ってもらいました。
    登山の後の風呂は〜極楽なり〜

お読み頂き、ありがとうございます。