2009/08/28 - 2009/08/31
ぷ-さん
今年の五月、卒業以来30年ぶりに同窓会でやしちさんに再会し、その後何度か飲みに行った時にやしちさん「パスポ−ト持ってるの?」と言う話から、ぷ-「実は5月にソウルに行って来たんだ」やしちさん「俺もソウルにはよく行ってるよ、それじゃ今度一緒に行こう!」とトントン拍子に話が進み、今回に至りました。お互い気を使わないようにソウルに着いてからは、別行動で夕飯だけ一緒に食べました。やしちさんには何から何までお世話になりました。これも何かの縁、これからも一緒に行くことになるでしょう。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
2日間宿泊したセントラルホテル 鍾路3街の駅から3分位乙支路3街の駅からも3分位で便利 建物自体は老朽化しているが、寝るだけなら問題なかった。クチコミ等を読んで少し心配だったけど、値段は手頃だから。
セントラルホテル近くのやしちさん行きつけの屋台
やしちさんと屋台のアジュマ
イカをボイルしたものと鶏肉
辛ラ−メン 辛くてス−プは飲み干せなかった。
馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁 近くに馬場洞畜産市場があり、この横丁では、手頃な価格で新鮮な牛肉が食べられるようだ。地下鉄5号線馬場駅から
肉の盛り合わせとレバ刺しとセンマイ
やしちさん行きつけの店だけあって、特別に出された物 高級品らしくあまり口にできないらしい。白子のような食感で味はなく、美味しくはなかった。ただ精のつくものらしい。
追加で頼んだ肉
やしちさんよく飲みます。いろいろお世話になりました。
店の前でアジュマと
3日目宿泊のパレスホテル
パレスホテル6階の部屋よりセントラルシティを望む
JWマリオットホテル、セントラルシティ、新世界百貨店
高速バスタ−ミナル
念願のプロカンジャンケジャンに行きました。
今回目的の一つカンジャンケジャン
ケアルピビンパ
漢南大橋
盤浦大橋 月光レインボ−噴水 橋から音楽とともに噴水が噴出し、夜はライトアップされる。一日数回。地下鉄3・7・9号線高速タ−ミナル駅から徒歩15分位
盤浦大橋月光レインボ−噴水
盤浦大橋月光レインボ−噴水
金浦空港で食べた餃子ラ−メン 3000w安い
韓国プロ野球観戦が出来なかったので、代表選手のTシャツを買ってきました。
sporting21で買って来ました。インタ−ネットショッピングが中心のようです。
金浦スカイシティで1個10000wで買った水晶のストラップ 左からふくろう、ねこ、いぬ
インスタントのあわび粥
韓国製サングラス