ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の帰省です。<br /><br />「夏の大阪は沖縄よりも暑い」と言われていますが、時期がよかったのか涼しい夏を過ごすことができました。<br /><br />偶然、天王寺公園の前を通りかかったら「子どもが元気!大阪が元気!キャンペーン」で園内が無料で公開されており、久しぶりに入ってみました。<br /><br />天王寺公園内に併設されている天王寺動物園も何十年振りかに行ってみました。<br /><br />動物園は今年度、北海道・旭山動物園、オーストラリア・ワイルドライフワールドに続いて3回目です。

都会のオアシス ~天王寺公園・天王寺動物園~

2009/08/26 - 2009/08/26

Jun@84

Jun@84さん

今年3度目の帰省です。

JALグループ 私鉄 徒歩

天王寺公園入口

普段は有料(大人150円)なので、チケット売り場があります

入ってすぐ 通天閣を望む

噴水と奥の建物は植物温室

公園を奥に進むと大阪市立美術館があります

15年位前にナポレオン展を見に来たことがあります
    小学校の社会見学でも来たことがあります

大阪のシンボル「通天閣」

世界の大温泉 スパワールド

関西に住んでる人なら大抵知っているはず

天王寺動物園入口

ハイエナ

メスのライオン

オスは昼寝中

• トラ

トラ

旭山動物園と違ってここのホッキョクグマは暑そうです

あいくるしいレッサーパンダ

ゾウと・・・

食事中の方すみません