浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西塘と浙江省嘉興市嘉善県その付近にはじめて行った際の旅行記です。

西塘/上海近郊の水郷古鎮、浙江省嘉興市

2007/07/14 - 2007/07/18

tsuru

tsuruさん

社員・団体旅行
タクシー
ANA

こういった狭い路地ががたくさんあります。

この方は本当に楽しそうに二胡を引いています。
    お金は取らないみたいでした。

川岸のお茶屋のおばさんです。
    お茶を持ってきてくれたところです。
    写真を取られるのが恥ずかしそう

お茶屋の前の、石サクにこのようにピッタリと入る
    穴が空いていてお湯の入ったポットがこのように。
    凄い!

この次に出てくる男性とは夫婦のようです。
    奥さんが拍子木を叩き歌ってくれます。
    良い表情でしょう!
    とても良い声でした。
    なごみましたよ。
    有料です。
    20元でと旦那さんの方から営業してきました。
    素朴で良さそうな方なので、3〜4曲歌って頂きました。
    「北国の春」を歌ってくれた際には一同ひっくり返りましたね。
    日本人と言ったら、「北国の春」なのでしょうか?

旦那さんで、演奏担当です。
    リクエストカードも持ってます。
    後に再開する事に・・・

なんかの干物を作ってる様子。

■中国食シリーズを編集中
    乞うご期待!!?

tsuruさんの関連旅行記

tsuruさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る