浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度昔のサークル仲間と1泊都内のホテルに宿泊して遊ぶのを恒例にしているのですが、今年は浅草に一泊してきました。<br />会うのも年に1度か2度がせいぜいなので、あってしゃべり倒して夜は飲み会してがメインの目的なので旅行とは厳密には違う感じ?<br />やたら仲見世をうろついて、食べたり飲んだりしながらお話ししていただけです。<br />予定を立てた時にはわかっていなかったのですが、サンバフェスティバルと重なってしまっていて、浅草はすごい人出でございました。<br />でもちょっと目先が変わって観光気分で面白かったです。

浅草行きました

2009/08/29 - 2009/08/30

あとり

あとりさん

でもちょっと目先が変わって観光気分で面白かったです。

浅草浅草寺。なんと外壁改修中ということで全体をテントで覆われておりました ( ̄□ ̄;)
    風情ない・・・

泊まったのは五重塔の奥にチラっと見えている浅草ビューホテルです。
    可もなく不可もなくというところでしたが、23階でしたので眺めは良かったです。

ちょうどサンバフェスティバルに当たってしまったので、浅草はすごい人出。
    私は車で行きましたが、電車で来た友人は駅から出られないかと思った・・・という人混みだったと言ってました。

テーマはゲームのRPG?って感じでしたね。
    ちょうど夏らしい暑い一日になったので、汗だくで皆さん踊ってらっしゃいましたです。

祭の後、ご退場の方達。

ビューホテルの部屋からの夜景。
    花屋敷や浅草寺が一望できる眺めだったのですが、浅草寺はテントに覆われているし・・・。
    ホテルの地下のバーで飲んでからとったので、食事に出る前にはライトアップされていた五重塔や花屋敷の乗り物の灯りは消えてしまっていました。残念。

2日目はホテルでバイキングの朝食を食べてから、仲見世でおみやげなど買って、アンヂェラスでお茶をして解散になりました。
    しゃべり倒して、楽しい休日になりました(^ ^)