仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”1泊2日定額給付金の旅”ということで、<br />同僚(先輩、後輩3人で)箱根へ行ってきました!<br /><br />箱根に決まるまでは、<br /><br />・新幹線で新潟は?<br />・長野もよくない??<br />・それよりサクランボ狩りとかよくない??<br /><br />となかなか決まらずで、大変でした(^^;)<br /><br />サクランボ狩り、1泊、12000円はJALのツアーをみつけたのですが、<br />フライトが往路決まっていて、滞在時間が24時間なかったので、却下でした。<br />(さくらんぼにはかなり惹かれたのですが。。。)<br /><br />どうぞご覧くださいませ。

☆★☆OL3人定額給付金の旅☆★☆

2009/07/10 - 2009/07/11

marimari

marimariさん

”1泊2日定額給付金の旅”ということで、
同僚(先輩、後輩3人で)箱根へ行ってきました!

箱根に決まるまでは、

・新幹線で新潟は?
・長野もよくない??
・それよりサクランボ狩りとかよくない??

となかなか決まらずで、大変でした(^^;)

(さくらんぼにはかなり惹かれたのですが。。。)

どうぞご覧くださいませ。

私鉄

PR

先輩がWEBでみっけていた湯葉丼
    湯葉いままで苦手でしたが、ダシが効いてて、ふわっふわでおいしかったです〜♪

登山電車をみながら、窓際の席で食べれました。
    箱根湯本駅前でした。

箱根湯本から登山電車に乗って、上ります。

標高が高くなるにつれて、涼しくなってきました♪

7月上旬まだ、あじさいがステキでした☆

箱根フリーパスを駆使して、移動。
    ガラスの森美術館へ行きました。
    これは、クリスタルの橋(勝手にネーミングしてすみません)

ガラスの森美術館にて。
    ここのあじさいは、手入れが行き届いていて綺麗でした☆

ガラスの森美術館のレストランでいただいた
    シフォンケーキセット(1200円)

4時過ぎてたんですが、もうヘトヘトだったので、ペロリ!
     「宿の夕飯食べれるかなぁー」という心配もしていたのですが、
     それは、無駄な心配でした(笑)

こちらが泊まった温泉宿「はたご一の湯」

わかりづらい場所にあったのですが、近所のリゾートマンションから、出てきたご夫婦に道案内していただいちゃいました。
      いや〜いいご夫婦でした。
    人の温かさに触れた瞬間でした。

marimariさんの関連旅行記

marimariさんの旅行記一覧