ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム。『シックスセンシズ』に泊まってみたくて決定しました。とっても良かったです。バトラーのニアさんに大変お世話になりました。英仏堪能な紳士です。ずっとホテルにステイしていたので、ジムには毎日カートで送ってもらい、サウナとシャワーでお腹をすかせて朝食。ベトナムのローカルフードが美味。カヤックやシュノーケリングも無料体験でき、綺麗な海をエンジョイできました。本も読めたし。さすがに日差しが強く蒸し暑いので、次は冬に行って見たいな。ニャチャンはホーチミンと雨季が違うようで10月11月が雨が多いそう。今回は一度も雨に降られませんでした。一番混んでいるのはクリスマスとか。<br />敷地ないでは殆ど人に会わなかったけど、100人以上宿泊し、日本人は45人(ニアさん、質問したら数えてくれました)。結構混んでます。<br />シックスセンシズはインド系英国人の経営で、環境と自然回帰がテーマのホテル。ハイダウェイというだけあって、アクセスが遠い、外の安い地元レストランに行けない、というのがちょっと大変かな。でも一泊5万のホテルが延泊無料だし、ディナー1回サービス、アクティビティ付き、ならば文句言えません。お土産ももらっちゃいました。<br />

ニャチャン・ホーチミン②《シックスセンシズ・ハイダウェイその2》

2009/08/17 - 2009/08/22

shinko

shinkoさん

スパのレセプション。ここまでカートで送ってもらい、歩いてジムへ。

ジム内部。ここも誰もいない。

3日目朝食。今日はお粥を。中華風で土鍋で炊いたのでトロトロで美味。玉葱のローストを添えて。あと食パンを焼いて、蜂蜜を垂らしたゴルゴンゾーラチーズをつけて食べるのにはまった。

近くのウォーターヴィラ。ここからは階段で直接海に降りれる。

もう少し歩いて別のウォーターヴィラに。自然の岩のレイアウトを生かして作ってある。

最端のウォーターヴィラ。ここまで来るのにひと歩き。

ヴィラごとに用意してある自転車。ただしシート台は欧米人仕様で高い。

敷地内のカートで通る道。

プールサイドレストラン。ここは昼のみオープン。

レストラン階段から。

遠浅で〜す

海は底まで見える

パンで餌付け

引き潮です。

干潮の浜。

目を開いておけば、ベッドメーキングのリクエスト。

ワインカーヴは岩の間の木戸。

ワインカーヴの中。ヒヤッとしていてテイスティングも出来る模様。ワインリストはすごくて、ドンペリ、シャトーラフィット・ラトゥールなどから揃ってました。

今日はアラカルト。地球を見ながら特別頼んだ蟹の丸揚げニンニク炒め。殻からバリバリ。

ハマグリのレモングラス蒸し。

野菜の炒飯、香草入り。

さらばハイダウェイ。

チェックアウトし、ボートに乗る。帰りは満員。

スタッフの見送りつきです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る