韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにソウルの竜山電気街遊びに行きました、現地には違法でありますが最新のハリウッド映画や韓国の映画、ドラマ等のDVDが販売されておりました、店内の映画のカタログをみて決めるのです、5本で1万ウオンです、決めると店員がメモをして5分ほど消えてそのDVDをもってきます、韓国語か英語がわからない人には不向きです、もちろん成人映画のDVDも売ってます、これは何故か高額で1本1万ウオンです、言語の心配はいりません、   売っているのはそのほとんどが日本製なので日本語です。

竜山電気街

2009/08/21 - 2009/08/23

タクちゃん

タクちゃんさん

タクシー
JAL

複数のパンフレットのような中から好きな映画のDVDを選びます、主にハリウッド映画、韓国映画、韓国ドラマの3点です、韓国では外国映画の規制があり国民は簡単に見れません、土日はネットで予約して満席状態だと聞きました、だから外国映画はすごい人気で竜山駅前の電気街前に屋台のような建物数店舗が同じ商売をやって繁盛している感じです。

テクノシティ−の竜山駅

何回食っても韓牛の味付けカルビは美味い!

辛い味付けの鳥と野菜の炒め料理、場所は江南駅の繁華街です、若者で町はすごいにぎわいでした、この店は人気店らしく金曜日の7時頃ですが30分ほど並んで待ちました、日本にはない独特の料理で味は美味。

新しく出来た地下鉄9号線、江南と金浦空港を結ぶラインです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る