鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペーシアの時間まで鬼怒川観光。<br />ラインくだりは本日水量の関係で欠航…(涙)。<br />遊覧船なら動くというので、そちらを予約。<br />先ずは楽しみにしてた『水辺のカフェ』でランチ〜♪<br />

親子三代、那須塩原旅行 (2-2 鬼怒川)

2009/08/19 - 2009/08/20

すー

すーさん

スペーシアの時間まで鬼怒川観光。
ラインくだりは本日水量の関係で欠航…(涙)。
遊覧船なら動くというので、そちらを予約。
先ずは楽しみにしてた『水辺のカフェ』でランチ〜♪

荷物をロッカーに預けて身軽に。
    駅の外に出るとお利口ワンコとアンパンマン!
    (操作はおじさんがリモコンでしてます)

鬼怒太。
    こんなの前にはなかったー!

鬼怒太、駅舎を見守る。

え?これも鬼怒太?
    涅槃像ならぬ、寝鬼怒太?

駅前にある鬼怒太の湯で足湯〜♪
    さんざん温泉に浸かってきたけど、
    やっぱり気持ちいいね〜〜♪

案内所でラインくだりは本日欠航と聞いた。。
    それならおさるのお山に行こうか?
    とりあえずケーブルカー乗場への送迎バス乗場へ向かう。

時間があるので、
    ラインくだりの風景だけでも撮ろうとやってきた。

幼少の頃に乗ったきり。
    実は楽しみにしてたんだけどなー(涙)。

チケット売場に入っていくと
    ラインくだりは欠航だけど屋形船は運航すると!
    どうする?どうする〜?
    姪っ子、おさるのお山に乗り気じゃないから
    屋形船にしようか!!

13時からの屋形船を予約し、先にお昼を食べることに。
    これはチケット売場の窓から見た風景。
    本当だったらあそこから乗るはずだったのかな〜?

儲かってるかしら(笑)?

サンタスヌーピー。

ネットで見て是非行きたかったカフェ、
    『水辺のカフェテラス』に向かって歩いてるところ。
    先ほどのライン下りチケット売場から
    大人の足で5分位。
    途中見かけた公園。

おお〜、着きました〜。
    念願の『水辺のカフェテラス』

開店10時。現在11時半。
    店内はガラガラ。
    今のうちに写真撮っちゃいましょ〜♪

この後どんどん込んでいき、
    席はほぼ埋まった。

池もあり鯉が泳いでたよ〜。
    ガチャガチャで鯉のえさを買い(100円)
    えさやりも出来るよ〜。

子供の遊び場を出てすぐのとこ。
    ガーデニングぅ〜?

子供の遊び場。
    靴は脱いでね。

乗りてぇ〜(笑)。

尻尾ですから!

自分の食事前に鯉にえさをやる姪っ子。
    うわ〜、鯉がめちゃめちゃ寄ってきたー。

外の子供の遊び場。
    もうちょい涼しければ外で食べるのも良いね〜。

限定10食のカレーランチを頼みました。
    飲物・サラダ付で1000円也。
    サラダのドレッシングには
    細かく刻まれた栃木名産の干瓢が入ってます。

やってきました、カレー!!
    疲れた時にはカレーでパワーをつけましょ!
    レトルトカレーの中辛より若干辛めな感じでした。

別に頼んだマンゴーアイス。
    これまたうんま〜い♪♪

屋形船の送迎バスの時間に間に合わなくなるので、
    味わうのもそこそこに急いで食べた(苦笑)。

今度はこのホテルに泊りたいと姪っ子。
    何でか聞いたら「プールがあるから〜」と。

送迎バス乗場に向かう、孫とばあば。

はい、12時半に間に合いました〜。
    が、バスが出たのは12時40分。。
    なんだよ、もう少しゆっくり出来たじゃんかよ…。

送迎バスから降りて屋形船乗場へ向かう親子。
    ってか、バスから屋形船乗場までの道が結構しんどかった。
    足が弱い母には更にしんどかったと思われる…。

• 松。<br />今回の旅では松づいてる(笑)?

松。
    今回の旅では松づいてる(笑)?

わ〜、やっと乗場が見えてきた〜。
    ほらね、こんな階段もあるし結構しんどいでしょ。

総勢27名で屋形船出航。
    こんだけいると結構狭い…。
    出来ればもっとのびのび座りたかった。。
    1人1本お茶が頂けます。

飾り。

乗場からどんどん離れていきます〜。

橋の下。

• 橋。<br />2時間ドラマの撮影で、<br />この橋から何体ものマネキンが落とされたそう(笑)。

橋。
    2時間ドラマの撮影で、
    この橋から何体ものマネキンが落とされたそう(笑)。

小さい滝。

ラインくだりはここが終点で、
    ここから船を乗場まで運ぶんだって。
    今日の船頭さんもいつもはそっちの仕事だって言ってた。
    強面で接客に向かないからって…(笑)。

自称、強面の船頭さん。
    白い鳥(白鳥じゃなくアヒルでしょ?)に
    餌付けしようと呼ぶも、アヒル来ず…。
    さっき餌やりすぎたって…(苦笑)。
    その代わりに鴨が寄ってきたよ。

• 鴨。

鴨。

真中にドクロがいるように見えるの。。

横を向いたゴリラに見えるの。

無事カエル。
    ゲコ!

姉が駅前のお土産屋を見てる間、
    姪っ子と再び足湯。
    母は一服。

14時41分鬼怒川温泉駅発の
    きぬ128号に乗り岐路へ。
    (車体同じだけど今はスペーシアではなくきぬなんかい?)

車内売店で甚五郎せんべい購入。
    うまいよな〜コレ!
    姉が2缶買い、その後母が買いに行ったら
    残り3缶しかないと言われ3缶購入。

途中駅で止まった後、
    甚五郎せんべい販売してるとアナウンスあり。
    え?補充したんか??

定刻通り春日部着。
    これにて親子三代、那須塩原の旅は終了。
    短かったけど盛り沢山の楽しい旅だったよ〜。
    ありがとうね〜〜〜!!!

草加まで一緒に行きそこでバイバイ。
    あっし、このまま香港へ旅立ちますんで!
    え〜〜〜〜???