2009/08/23 - 2009/08/23
persia-nekoさん
- persia-nekoさんTOP
大阪在住ながら、ワッハ上方に行くのは久しぶりです。夏のイベントがあるのを聞いてやってきました。最近業績不振?のため移転の話がニュースになっていますが、思ったより混み合っていて驚きました。スタンプラリーで日本橋から道頓堀まで歩き回り、楽しく過ごしました♪
- その他
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
ワッハ上方からすぐのところにある道具屋筋の入り口です。スタンプポイントがあったので、押してもらって通過しました。
ワッハ上方のイベントで、スタンプラリーに参加しました。日本橋のスタンプポイントまで行きましたが、久々に行くと、電化製品の店よりアニメの店が増えていてびっくりしました。
お昼は娘にねだられて、ロッテリアのキッズセットを買いに行きました。「うちの3姉妹」のグッズが欲しかったそうです。
大阪に住んでいながら、改めて考えると、黒門市場には来たことがなかったかもしれません。
黒門市場の中のスタンプポイント。少しシャッターの閉まってる店が多いのが気になりました。日曜日のせいでしょうか?
ミナミの繁華街、えびす橋商店街の入り口です。大阪在住ながら、入り口の看板を撮ったのは初めてで新鮮ですね。
ワッハ上方の入り口です。今日はイベントのためか、とても混み合っていました。
イベントで作っていたのを、娘がもらいました!ユーカリの木?とコアラ、とてもかわいいです。
えびす橋キティです♪
えびす橋バージョン拡大図!キティとダニエルがえびす橋に乗ってます☆
もう一本はたこ焼きバージョンです♪
たこやきバージョン拡大図♪キティとペット?がたこ焼きになってます!
キティのシャーペンを買ったら、おまけにもらいました!たこ焼きキャンディ!