秦皇島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の他に見るところは、あまり無いようです。まぁ予想より海が綺麗だったので良しとします。列車まで時間が有ったので鳩の公園?に行って来ました。

2008 夏 北戴河の夏 その2

2008/07/20 - 2008/07/22

わらいねこ

わらいねこさん

今日は海に入ります。良い天気だったのですが、雷雲が現れ、土砂降りです。でもせっかく来たんだからと、泳いでいる人も多数います。

遠くに入道雲が・・・これもオリンピックのための環境浄化の効果??

夕方になっても人があふれています。

時間は7時ごろです。まだ泳いでいますね。

翌日は鳩公園に行きました。

何があるのか知りません。海のそばにある公園です。

噴水なんかも有ります。しかし、歩いていると暑いです。

あら、桜が植えて有ります。日本がらみでしょうね。

赤とんぼがそこらじゅうを飛んでます。

どんどん奥に進みます。海に出れそうです。

海に出るとこんな風景が見れます。かなり遠浅です。でもここでは遊泳禁止です。

皆さん何か採っています。海を始めてみる人も多い国ですから・・・

公園側を見ると展望台が見えました。

こんな公園だったのです。案内図の地図はかなりデフォルメされてます。この通り歩くと、必ず迷います。

鳩公園の由来の鳩です。この柵の中に入るのは有料です。柵の外から、鳩の写真撮影だけでも有料です。少し離れた場所から撮りました。なんか変な色の鳩もいました。明らかに塗料が塗られています。

パンダ?発見。ゴミ箱なんですが・・・・もう少し何とかならんのかなぁ・・・

展望台まで登りました。毛沢東が海を見ています。

こんなコメントを残したそうです。

風が渡る中、遠くまで見渡せ、思ったより綺麗です。

こんな岩も有ります。どうせ登る奴がいるだろうと思いましたが登れないように処置がして有りました。

本当に遠浅です。

少し離れた所まで歩きました。浜辺に船が上げて有ります。現役の船でしょう。でも良く見ると大きいんですよ。あんな大木造船初めて見ました。難民が乗ってくる船と同じですかね??

海の中に石碑が有ります。引き潮だと撮影できます。

さっきの桜です。日本のセメント会社が寄贈したようです。

北戴河から列車で帰ります。もうすぐ駅という所で、突然交通規制が。政府の偉い人が北京に帰るとかで、全面封鎖です。15分ぐらいで解除されたので、無事列車に乗車。途中、こんな夕日も見れました。中国で夕日を見るのは久しぶりです。北戴河の海 その2 完 です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る