バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン最高♪ <br /><br />ガウディの世界を満喫!!<br /><br />

バルセロナ☆スペイン

2009/01 - 2009/01

kimiさん

スペイン最高♪

ガウディの世界を満喫!!

2.5
友人
鉄道 高速・路線バス
エールフランス

《サグラダファミリア》

すごかったです!!見れて感動!!と、いうかんじでした。

下から見上げると・・・やっぱり大きい!!
    やっぱり圧巻!!

ステンドグラスも素敵でした♪

サグラダファミリアの上から見た街並み♪

《サン・パウ病院》

朝早かったせいか人が少なくて良かったです。

建物はとてもきれいでした(*^_^*)

《グエル公園》

場所がわかりにくくタクシーで行ってしまいました。
    でも行きは上りのためタクシーで正解でした♪

建物はとてもかわいいです(^^)

柱廊の傾いた支柱はヤシの木がモチーフみたいです。

《カサ・ビセンス》

ガウディが手がけた初めての主要な建物と言われてるみたいです。

《カサ・ミラ》

素敵でした♪
    中に入ることを楽しみにしていたのに何らかの理由で1週間ぐらいの入れない期間にあたってしまい、中には入ることができませんでした(>_<)

《カサ・バトリョ》

とってもかわいい建物です。
    建物内もかわいいです!!

《グエル邸》

「 TAPA TAPA 」 で ランチ♪

色々な物を少しずつ食べれるのでうれしい♪

《カタルーニャ音楽堂》

• 残念ながら内部は撮影不可(&gt;_&lt;)

残念ながら内部は撮影不可(>_<)

《ピカソ美術館》
    夜だったため、すぐに入場することができました。
    入場希望の場合は夜はすいていておすすめです。

《クアトロ・ガッツ》
    有名なお店ということでお店には人がたくさんいました。
    場所がちょっとわかりにくいかな・・・。

最後に・・・

ライトアップされた 「 サグラダ・ファミリア 」

とってもきれいでした。

• わんぱく大将さん 2011/04/03 05:57:24
    うちの近所でごはんを
    kimiさん、 ご訪問有難うございます。
    うちの近所をうろうろされていたようで、いやいや、私がその近所に住んでるだけか?(バトリョ、ミラ、タパタパと隣保になります)

今、日本ではみんな力合わせてるみたいですね。  ほんま、頑張れ二ッポンです。

大将

kimi

kimiさん からの返信 2011/04/07 19:35:18
    うれしい!!
    大将さん、 ご訪問有難うございます。

ホントに嬉しいですね!!
    TVニュースでも海外から応援のメッセージが
    たくさん紹介されていますがなんか感動しちゃいますよね(>_<)

本当に感謝・感謝ですよね。

• むんさん 2010/08/29 14:19:32
    バルセロナ!
    kimiさん、こんにちは。
    はじめまして。

バルセロナ旅行記、私もむかし1度だけ訪れたことが
    あり、とても懐かしく拝見しました。

サグラダ・ファミリア、グエル公園etcガウディの世界!
    いいですね。最高ですね。
    また、いつかぜひ再訪してみたい街です。

kimi

kimiさん からの返信 2010/08/29 17:51:33
    RE: バルセロナ!

訪問ありがとうございます!!

バルセロナ(スペイン)は私もまた行ってみたい国です。
    とても楽しい時間を過ごせました♪素敵な国ですよね。

むんさんの訪問したシンガポールへ私も1度だけ訪問しました。
    屋台のパイナップルがとても美味しかったことを思い出しました。

kimiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る