大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 妻が妊娠3ヶ月、でもどっか行きたいけど負担かけんのもなあと考慮。そういえば大阪をゆっくり行ったことないなあいう事で、食べ歩きも兼ね、2泊で行くことにしました。<br /> 結局振り返ると、詰め込みすぎで全然ゆっくりしてません…

なにわ大阪で食と街歩きを楽しんで

2009/03/14 - 2009/03/16

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん

結局振り返ると、詰め込みすぎで全然ゆっくりしてません…

JRローカル

JRで1時間弱で梅田に。まずは阪神百貨店でイカ焼きを食べて(写真忘れた…)、昼ご飯は唐揚げで有名なニューミュンヘン。大阪の番組で太平サブローの思い出の地として紹介されていて、興味深く訪れる。
     店内はレトロ。

•  真っ昼間から唐揚げ&amp;ビールのおっさん王道( ̄ー ̄)

真っ昼間から唐揚げ&ビールのおっさん王道( ̄ー ̄)

曽根崎心中の地を通り、新地を横切り肥後橋駅前のアパホテルへ。
     モンシュシュの堂島ロールのために1時間ほど待ち購入。ホテルの冷蔵庫で保存。

晩ご飯はフグをコースで頼みました。ほとんど食べることはないですが、てっちりよりてっさや唐揚げが好み。

ふぐの唐揚げはめちゃめちゃ美味い!!!

ミナミのお約束その壱。

ミナミのお約束その弐。

堂島ロール。甘党の我々にとってはこんなもん余裕よゆー。確かにおいしい(*^ワ^*)

2日目はすこしミナミをブラブラしながら、今回せっかく泊まるんやったらエエとこ泊まろうことで、リッツカールトン大阪へ!!!
     確かにフロントから違います。部屋は高級感ありますねえ。靴も磨いてくれたりのサービスなど今までの泊まったホテルとは違うわ。

下から仰ぎ見る。田舎モン丸出し。
     ここから梅田スカイビルの空中庭園展望台へと徒歩移動。結構思ったより遠かった…

空中庭園展望台に到着。

大阪湾方面の色合いは素晴らしいものがありました。

南方面。遠くまで明るく、大阪は都会やいうのが実感できる風景*゜▽゜)*。_。)

わが地元は眠っている町なので、眠らない街は楽しいけど住むには少し疲れる気もする…

いろいろ廻りたいけど、せっかくいいホテルやゆうのもあり、貧乏根性丸出しでホテルに戻る。

晩御飯はお好み焼き。ホテルでdinnerは落ち着かないという、いい嫁さんいうことにしときましょ。

エレベーターホールも綺麗。

室内からの夜景は梅田スカイビル行ったものとしては、微妙な感じ。充分キレイやけど。

3日目。いいホテルの朝食は何で尋常じゃないくらい食べてしまうんだろう?パンが旨すぎ、オムレツとろけすぎ、マンゴージュース濃厚すぎ(*)´ー`(*)
     この写真はチェックアウト後のフロント。よかったです。けちらんとこっち2泊でもよかったなあ…

環状線で新世界へ。ベタな光景が目の前に広がる。

赤井英和の話を聞いて、何と言われようと串かつはだるまと決めていた。30分ほど待ち。

ここにあるのをサクサク揚げていきます。

食べさしですいません(ノдヽ)正にB級グルメの王道の味と雰囲気!

大阪の食べ物には生ビールが手放せません。散々食って飲んででも安いです。

この後は鶴橋へ。ホントに駅で焼肉の匂いがしました。歩くと、ここは日本?いうような雰囲気を感じられます。

鶴橋駅高架下。

チヂミがこんなに雰囲気よく買える店は普通ないでしょう。クレープみたいにして渡してくれました。
     仁川空港しか行ったことないけど、ハングル文字もあり、韓国ってこんあなんかなあと想像。

リトルコリアンの町をぶらぶらした後、さすがに焼肉は食えない状態であったので家路に着きました。
     泊まることは今後そうないでしょうし、いい思い出になりました。