カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野生動物が多数生息するポイントレイズ国定海岸。<br />1月〜2月にかけてメキシコ沖合へ出産の為に南下する<br />アラスカのグレイ・ホエール-Gray Whale-という種を<br />岬にある灯台から観賞出来るようです。<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />―  <br />【料金】<br />駐車、入場共に無料  <br />【補足】<br />HP:http://www.nps.gov/pore/index.htm

ポイント・レイズ国定海岸

2009/01/31 - 2009/01/31

1618位(同エリア2020件中)

wohy

wohyさん

野生動物が多数生息するポイントレイズ国定海岸。
1月〜2月にかけてメキシコ沖合へ出産の為に南下する
岬にある灯台から観賞出来るようです。

*---*---*---*---*---*

まずはビジター・センターへ
    ----------
    Bear Valley Visitor Center
     Weekdays 9:00-17:00
     Weekends & holidays 8:00-17:00

中にはクジラの骨格標本や野生動物の剥製など、多数展示されていました。

今にも動き出しそう。

海岸へ向かう途中。

広大な敷地に多くの牛が放牧されています。
    いつかは食べられてしまうのだろうけど、
    ここの牛は幸せだなぁ〜っと思います。

ポイントレイズが見えてきました。

のどかだなぁ〜。

カメラ目線。

ポイントレイズへ到着。

本来はこの美しい海岸線を岬の上から眺めたかったのですが、この日は道路が封鎖されていて行くことが出来ませんでした、残念。

美しすぎる海の色。

Ken Patrick Visiter Center
    ----------
    Weekends & Holidays:10:00-17:00

こちらのビジター・センターにも大きな骨格標本が。

化石。

目の前には砂浜が。

見上げた夜空に下弦の月。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る