ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に続けて8月も韓国 ソウルへ留学中の親友に会いに行きました!<br /><br />今回は3泊4日でゆっくりソウルを楽しみました☆<br /><br />前回よりもMちゃんの韓国語がレベルアップしてて何不自由なくいけました♪<br /><br />私一人じゃ行けないような所へいっぱい連れっていってもらいました。<br />ありがとう!!!<br /><br />いざ!旅行記作ってみたら、食べ物の写真ばかりになってしまいました♪

8月 ソウルを食べました☆

2009/08/13 - 2009/08/16

mmy☆

mmy☆さん

今回は3泊4日でゆっくりソウルを楽しみました☆

ありがとう!!!

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

今回も関空からの出発〜。

午前中は仕事でそのまま関空へ行きました〜☆
    運転手はお父さん! 助かりましたありがとう!

関空で韓国の人達にお土産〜購入。

関西弁のまんじゅう。留学生の人達は物凄く興味津々でした!

大韓航空の機内食〜☆

普段食べれば大した事ないんだろうけど、飛行機で食べるとおいしく感じる。。。のは私だけ???

仁川空港に到着〜☆

今回は、私一人で新村へ〜。

空港バスで新村行きの切符を買い、運転手さんにココに着いたら知らせて!と何とか伝え、いざ出発!

ちゃんと伝わったんかな??
    無事行けるのかドキドキ。。。

一時間くらい乗ってたら『○村〜〜』だけ聞こえてちゃんと運転手さんも知らせてくれました。

通じてて良かった☆

バス停で少し待ってMちゃんと再会〜☆

着いていきなり参鶏湯を食べました。

この日は日本でいう『土用の丑』の日らしくって、
    韓国ではうなぎの代わりに参鶏湯を食べてスタミナ付けるみたいです。

お店も大繁盛〜☆

食後はデザート☆

韓国でも有名なお店みたいです。

おいしかった☆

今日はMちゃんの大学の卒業式に出席!

何か色んな国の人が韓国語を喋っていて不思議な感じでした。ココが韓国じゃないみたい!

ちょっと場所を忘れてしまったんですけど…。

とてもおしゃれなカフェやお店がたくさんありました。
    ココのカフェは特別おしゃれに感じ入りました。

中に入っても凄くおしゃれ〜♪

メニューもかわいい〜♪

店員さんおススメのメニュー♪

おいしかったです☆

この2つがまた合う!!!

次はトッポギ専門店〜☆

地元の人で行列してます。
    でも少し待てばスグ入れて、席に付けばスグ出てきます。

テレビにも良く出る有名店みたいです!

どれも凄く安い!!!

私達はチーズトッポギと野菜トッポギを注文。

一緒なって出てきます。
    他にも海鮮とか色々あってトッピングもできるみたいです。

全部食べたら、残りのだしでご飯も入れてくれます。

これも凄くおいしかった!

あんまりお腹空いてなくても2人でペロッと食べました☆

その後Mちゃんの留学友達と合流〜。
    1人は英語 1人は韓国語と英語
    Mちゃんは韓国語と日本語 私は日本語 4人の会話は凄いことになってました。

このパッピンスは一つ食べればもう一つサービス☆

もちろん2つ食べました!

みんなで韓国のカラオケへ〜☆

一時間で残り15分くらいになったら勝手に時間がプラスされるという凄いサービス。

韓国のカラオケは空いていたら大体そうみたいです。

かなりお得に遊べます!

この後は2人で大宴会〜☆

朝の4時くらいまで喋ってました。

次の日も朝から南大門へ〜☆

野菜ホットク〜♪

いつも行列みたいです。おいしかった!

南大門では私のかわいい姪っ子2人の服を買いました☆

安くてかわいい服がいっぱい♪全部買いたい!!!

頼まれてたお土産。

『人工皮膚』と言って日本ではまだ売ってなくって韓国とアメリカ?だけ。

これを貼るとケガの治りを早くしてくれるバンドエイドみたいなもの。
    南大門の薬局でたくさん購入〜。

歩いて明洞へ〜☆

たくさん買い物して、少し休憩することに。

ココは地元の女の子でいっぱい!

このパンは食べ放題!

おいしかったです。

友達のイモのお家で晩ご飯〜。

韓国の家庭料理を頂くことに〜!

どれも凄くおいしかった☆

おしゃれなバーで休憩〜☆

帰り道、地元の人で賑わってる焼肉屋さんへ〜。

夜の10時くらいです。

ココでも夜中4時くらいまでずっと話してました。

焼肉おいしかったです。

最後の晩ご飯はやっぱりコレでしょ〜☆
    ↑本日二回目の晩ご飯。。。

最終日の朝。

近くのお店で朝ごはん〜。

少し辛い冷麺〜。

コレもおいしかった☆

朝からかなりガッツリ食べてます。

食後はデザート☆

コンビニでアイス購入。おいしかった!

友達とお別れの時〜。

Mちゃんはあと3ヶ月間勉強します。

お互い頑張りましょ〜☆★☆

最後に機内食〜☆

ココでもちゃんと完食!!!

思い起こせば食べてばっかりの韓国だったなぁ〜。

韓国に住んだら完璧太りそう…。。。

mmy☆さんの関連旅行記

mmy☆さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る