那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社内旅行で那須♪<br />那須に行くのは久しぶり。<br /><br />貸別荘でバーベキューが楽しみ〜。

那須の森の中で

2009/08/16 - 2009/08/17

1749位(同エリア1985件中)

lilie

lilieさん

社内旅行で那須♪
那須に行くのは久しぶり。

貸別荘でバーベキューが楽しみ〜。

高速道路のパーキングエリアで食べたくなるもの。

1.肉まん
    2.ソフトクリーム

今日は暑いからソフトクリーム♪
    ラスト2でおしまいって所をGet!!

お蕎麦を食べようってことになり・・・

こちらのお蕎麦屋さんへ。

「金太楼」メニュー。

私はシンプルに、もりそば。

こちらのお蕎麦は限定50食とのこと。

「那須とりっくあーとぴあ」にて

まずは、トリックアート迷?宮館。

真っ赤なドラゴン。
    襲われそう??

さて、この絵の中に動物が見つけられますか???

ミケランジェロ館

立体に見えるけれど、平面。

だんだん目がおかしくなってきました〜〜。

これも平面?

夕方になって、貸別荘のフロントへ。
    そのフロントの小さなお家に生えている、ブラックベリーやブルーベリー。

熟したブラックベリー。

おいしかった♪

茗荷、しそ、ブラックベリー

ブルーベリーやみずも頂きました。

おかみさん自家製のハーブティーまで!!!

これは、ブルーマロウ。

最初はきれいな水色ですが・・・・

レモンを入れると色が変わります。

最後はこんなにピンク色♪

バーベキューは、バタバタと始まり
    写真はなし。
    でも、たくさん食べて楽しい一日♪

翌朝。

こんな虫までいて、自然が身近ですね(^_^;)

那須ガーデンアウトレットまで。

お昼ご飯は、「どんぶりダイニング かみや」で和牛ステーキ丼。
    またお肉です(笑)

お肉がとろけておいしぃ〜〜

お腹を満たしたら、那須ガーデンアウトレット内のLOCO FARMで動物と戯れて・・・

ひつじ

アフリカに住んでいる山羊

みるくBARのジャージー牛乳ソフトクリーム♪
    おいしい〜〜

LOCO MARKETで買ったのは、クレソン、オクラ。

お蕎麦

これは、サンクゼールで購入した
    そばパスタ。

那須ガーデンアウトレットは地元の野菜や肉製品などが安く手に入るからいいですね!!

この後は、車で東京まで戻りましたが、宇都宮まで渋滞していて約三時間かかりました。

那須ガーデンアウトレットにある
    「那須ロイヤルブルーベリー」

ブルーベリーラガーが美味しかった!!
    甘酸っぱいの。