愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画UDONの影響を受け「今年のお盆は四国に行こう!」と言ってたのに・・・一週間前にして富士山登頂へ変更(;´Д`)

09年富士山目指して!@名古屋~静岡 Part 1

2009/08/13 - 2009/08/16

D-ぴぴこ

D-ぴぴこさん

自家用車

相棒の長距離運転途中に欠かせない休憩&甘いもの(もしくはコーヒー)。
    こしあんやったし結構甘めで、石村の塩豆大福のが好きかなぁ〜。

早速昼食ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

想像しとったよりコテってないやん(゚Д゚ )アラヤダ!
    おいちい★
    下調べ通り麺半生で、でもこくこくしてなくて、八丁みそって初めてやけど、こんなに濃くがあるとね〜。

TSUTAYAの一部?
    巨大観覧車が ゚(∀) ゚ エッ?
    大阪のドンキみた〜い〜〜

地上100m、360°パノラマビューが満喫できるスカイバルコニーを備えた名古屋TVタワー(/ω・\)チラッ
    06年にリニューアルされたらしい。
    全長180mなり。
    ちなみに、福岡タワーは234m(展望室123m)だって〜

※JAF会員ならおひとり様\100割引っす。

スカイバルコニーからの見るオアシス21★
    夜景もいいんだろ〜なぁ。
    この辺りは、ロケがありそうなおしゃれな公園になってて素敵(*´∀`*)

恋人の聖地だったんだぁ〜(*´σー`)エヘヘ
    でも、あとで知ったけど福岡タワーも「恋人の聖地」に認定されたって!
    日本に一つとかじゃないのかぁ・・・
    がっかりorz

ベストカップルを選ぶイベントがあってたので応募して見た〜(´∀`*)ε` )チュッ

日本三大名城の一つ!!!
    名古屋城制覇〜〜〜〜.∵・(゚∀゚)・∵.

山登り用のLAST-MINUTE SHOPPING〜〜〜
    念願のマイ登山ステッキ☆ミ
    酸素補給スプレー、その名も“富士さん素”

駐車場のある本山店へ〜

定番の手羽先!こちらも意外に味付けが濃くなさすぎずムシャ×2食べれます。

昔、久留米にも風来坊ってあったけどこのチェーン店とかじゃなく模倣店だったのかなぁ。こっちの味は、白胡椒がしっかりきいててまさにビールのつまみに!という感じの濃い味やったとけどね〜。父がよく手土産に買ってきて、夜な夜なつまみ食いしよったものだ。

タコのサラダ〜☆

こんなに美味しいタコ初めて〜っていうぐらいよかった。新鮮なんかなぁ?歯応えが程良くあり、それでいてムチムチ感があって、且つ柔らかくてホルモンみたいに何回噛めばいいかわからんっっ!!!ってことがないので、これはお勧め!

味噌カツで一食終えてしまうのはもったいなので、せめて串カツで味わうことに。
    1本でご飯がいっぱいいけるぐらい濃い味(汗)まぁ、アタシ好みではあるけれど。

手羽元も。
    やっぱ手羽先が好き〜