ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーっと行きたかったオアフ島。<br />3年前、マウイの帰り。<br />トランジットのホノルル空港内から「オアフーーー!!」<br />って(心で)叫びながら帰国。笑<br /><br />お盆は帰省の予定だったのだけれど、急遽予定変更に。<br />ぽっかり空いた1週間のお休み。<br />どーーーーーーしても出かけたい!!!<br />行くしかないでしょ♪<br />で1週間前に予約♪<br />(1週間前でも予約できるのね!*^^*)<br /><br />そんな念願のオアフ島へ行って来ました☆彡

オアフ~~~~♪ 前半の巻

2009/08 - 2009/08

クロニャ。

クロニャ。さん

ずーーーっと行きたかったオアフ島。
3年前、マウイの帰り。
トランジットのホノルル空港内から「オアフーーー!!」
って(心で)叫びながら帰国。笑

お盆は帰省の予定だったのだけれど、急遽予定変更に。
ぽっかり空いた1週間のお休み。
どーーーーーーしても出かけたい!!!
行くしかないでしょ♪
で1週間前に予約♪
(1週間前でも予約できるのね!*^^*)

そんな念願のオアフ島へ行って来ました☆彡

ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの成田第1ターミナル。
    何年ぶりだろう。

お盆だとは思えないほどの静けさ。^^

エスカレーターをあがったら、
    美味しそうな匂い♪

そそられてお店へ^^

スンドゥブチゲをセレクト♪
    とっても辛いけど、美味しい^^

こちらは豚ビビンバ。

今回のツアーの飛行機はノースウエストに。
    デルタ航空になったんだね。

メニューにペプシと書いているのに、
    コーラが出てきた。笑
    ざっくりなノース、面白い^^

コーラを頼む人が多くてびっくり。
    みんな好きなのね。。
    オレンジジュースを頼んだ私は少数派。

最初の機内食。
    ビーフ売り切れでチキン。

チョコレートケーキが懐かしい味で、
    なかなか美味しかった♪

窓側の席じゃなかったから、
    途中この写真を撮りに席を立つ。

が、普通の一枚だった^^:

到着前の朝食。

甘いパンとヨーグルト♪

到着♪

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
    オアフ〜〜〜〜〜〜♪♪♪

んーーー、しあわせ*^^*

今は多いのかな?
    ツアーなのにホテルへ直行♪
    到着30分でホテルへ着く早さ。
    嬉しい☆彡

ホテルはパシフィックビーチホテル。
    ワイキキの端っこにあります。

申し込んだツアー、3ホテルの選択肢しかなく、
    第一希望マリオットが空室なしで申し込めず><

オハナワイキキウエスト(最安値)と、
    パフィフィックビーチでずいぶん悩んだけど、
    パシフィックビーチ:オーシャンビュー指定に決定。

Bクラスホテルだから、
    すっごく楽しみ♪って気分じゃなかったけど、
    通された部屋は36階。

お?!
    ちょっと期待^^

古いエレベーターでぐんぐんあがって行きます。

お部屋に到着♪

じゃん!

お部屋に入ると、
    ダイヤモンドヘッドが♪

窓に近いベッドからパチリ。
    う、海が見える〜〜♪

部屋もなかなか広くて、
    清潔感あり、
    んーーーーーーー良い感じ^^

クローゼットの扉は鏡。

ごろんとしてこんな景色♪
    ステキ☆彡

アクアフレッシュたっぷり^^

このホテルで1番気に入ったところ。
    シャワーが使いやすい。

シャワーカーテンを使えば、水がまったく漏れないし、
    シャワーカーテンもきれいだし、
    とーーっても使いやすかったシャワー。
    お湯もたっぷり出てきます^^
    すごく良かった♪

ラナイへ出て写真をパチパチ♪

ダイヤモンドヘッドと青い海☆彡

目の前は泊まりたかったマリオット。
    ステキな雰囲気。

遠くにはカピオラニ公園。
    緑がとっても気持ち良い♪

海からはちょっと遠く。

一通りお部屋を撮影してから、お出かけ。

オアフの気候って好き〜〜〜☆彡
    すっごく気持ち良い。
    しあわせな時間*^^*

ホテルの裏側を通ったので、またまた撮影^^

下のほうは駐車場のよう。

あっという間に夕方。

南国〜〜♪なステキな景色^^

ほんとにステキ☆彡

前回のマウイで初めて食べて、
    次にハワイに行ったときは絶対食べる!!
    って思ってたクリスステーキへ♪

写真ボケボケ><

パン。
    チーズやごまや色んなパン。

シーザーサラダ。

フィレにシュリンプ。

ジュー!!!!
    って音を立てながら熱々のお皿が届く。

こんなのあるのーーーー!?
    すごい!
    すごいすごいすごい!!^^!

ワイキキビーチウォーク。
    とってもきれいに整備されていました^^

おなかがいっぱいになってからは、
    ワイキキビーチを裸足で戻る。

あちこちからステキな音楽がながれて、
    心地よい風が吹いて、
    きゃぁぁーーーー、南国ステキ☆彡

が、、、
    この後、大変な事態に><><><

ディナーの後、急に腹痛・嘔吐・発熱!!
    とっても苦しそう><

「クリスステーキであたるはずがないし・・・
     なんだろうね?」と様子見。
    でも一向に治る気配なく、
    ものすごく苦しそうなので朝方お医者様を依頼する。

あっという間に日本語が話せるお医者様が来てくれた。
    お医者様。
    熱を測っただけで「ノロですね」「注射します」と、注射を。
    そして注射の色々をおいて帰った^^:
    全工程約5分。
    日本の感覚と違ってびっくり!!!

「ポカリがいいです」と言われたので、
    元気な私はABCストアへポカリを買出し。

「バナナが一番」
    「うどんやおかゆもいいです」というお医者様。

テイクアウト出来る和食のお店を教えてもらいに、
    ひとりでJCBプラザへ。
    (いつもありがとうです、JCBプラザ様)

宿泊ホテル近くのホテル、パークショアワイキキ内にある義経。
    テイクアウト可ってことで、予約してもらった。
    月見うどんと朝粥セット。

こちらが朝粥セット。

こっちは月見うどん。

レストランのご主人。
    「具合悪くしたんだってー?
     みんな疲れたまま来て無理するから結構多いんだよ。
     具合悪くする人。
     優しくしてあげてね。
     お味噌汁が一番元気になるから、お味噌汁もってきな」
    と、優しいおじさん。
    ありがとう♪
    一番、お味噌汁を食べてました。
    ほんとにありがとう☆彡

どちらも美味しかった。
    今度は普通にレストランへ行ってみよう♪

ひとまず、ちょこっと口にしてくれたので、
    次はABCストアで売り切れていたバナナを求めてスーパーへ。

歩いて10分くらい?
    夕方の一人外出でちょっと緊張。
    足早に歩く。

が、中に入って怖さも忘れ、
    せっかくだからと楽しむ。笑

写真を撮ってみたりして♪

この棚に気になるモノ発見!!
    それは、、、

コレ!!

低糖緑茶って書いてある!!
    なぜに緑茶に糖分!?笑
    なんで、なんでーー!!^^:

どんな味なのだろう。。。

生鮮食料品〜!なんて思いつつ、
    探してたら、この棚。

うう!!可愛い!!
    この並び具合、可愛い^^

鮮やかだし、かわいい♪

で、ありました。
    バナナ!

重さでお値段が違うみたい。

手前の緑が強いバナナは有機栽培って書いてあった。

そっちがいいけど、
    青すぎるので黄色バナナをセレクト。

私は青い方が好きだけど、
    バナナの目的は元気になるためだからね^^

スーパーを出たら、真っ暗になってた><
    さらに怖い><

行きとは違う明るい道発見。
    そっちの道で帰る。
    その途中にあったキングスビレッジ。
    名前でハワイ島を思い出すナ^^

無事ホテルに着いて(ほっ)、
    購入したバナナをパチリ♪

自分用のリッツバターピーナツも^^
    リッツはチーズの方が美味しいかも。

翌朝、熱もずいぶん下がってきて、
    少し元気になったみたい♪
    良かった〜〜〜〜!!

遠出はちょっと・・なので、
    近場をブラブラ。

お昼は和食をセレクト。
    胃に優しいもの、やっぱり和食かなぁ〜って思って。

ロイヤルハワイアンセンター3Fにある、サントリへ。

外の緑が見えて、いい^^

お通しが出てきた!

美味しい♪

お豆腐ご膳をセレクト。
    美味しい^^

具合悪いのに、
    天ぷらを頼んでたので、天ぷらと湯豆腐セットを交換。笑

お豆腐や野菜を食べてもらう。^^

お豆腐ご膳に付いてたアイス。
    抹茶をセレクト♪
    これも美味しい^^

何も言ってないのに、スプーンを二つくれた。
    細やかな気遣い。
    ありがとうございます。

ロイヤルハワイアンセンターの2F。
    こんな空間で、すごーーく良い感じ。

きれいだし、緑もりもりしてるし。
    好き♪

フードコートがオープンしたって書いてたので、散策。
    きれいなのいいナ♪

ランチ後、ブラリ。

ハワイってきれいな街だなぁ。
    緑も多いし、良い気持ち♪

一旦ホテルへ戻ります。
    お休みしなきゃね。
    まだ全快じゃないし。

ってことで、トロリーからの1枚。

雲行きがあやしい・・・

これもトロリーから。
    やしの木が切れてる^^:

デューク・カハナモク像に人がたくさん^^

うー、やっぱり雲行き怪しい。

一休みした後、夕方再びお出かけ。
    帰りは何と雨!!

ホノルルって雨が降るのォォ!?
    って思った。^^:
    すごい雨。

トロリーも雨にぬれて。

明日は楽しみにしていたツアー、天国の海ツアー。
    この大雨、、どうなることやら?!

オアフ〜〜〜〜♪ 後半の巻へつづく

クロニャ。さんの関連旅行記

クロニャ。さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る