2009/08/15 - 2009/08/15
1971さん
今回は比較的楽な弾丸応援ツアー。
残念ながら連敗・・・
しかも帰りは、25Kmの大渋滞。
il||li _| ̄|○ il||l
厚木IC→東京IC→環状8号→練馬IC→前橋IC
移動距離/約170Km
移動時間/往路:2時間30分 復路:?忘れた
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
- 自家用車
群馬県庁
早く着いたので、どこに行こうかとみんなと話していたら、群馬県庁の最上階に展望台があるらしいという情報が入り、いってみることに。 -
展望台からの眺め
グリーンドーム前橋や試合会場の正田醤油スタジアム群馬もみえた。
天気がもっとよければ、山々のすばらしい景色を見ることができるのに・・・残念 -
群馬会館
群馬会館は、昭和5年に天皇即位の大典を記念して、県内初の公会堂として建設され、昭和58年の赤城国体の際に大改修が行われました。昭和3年に建造された群馬県庁本庁舎(現昭和庁舎)と調和が取れるようにデザインされた群馬会館は、平成8年12月20日、群馬県庁本庁舎(現昭和庁舎)とともに、文化庁の登録有形文化財となりました。
(群馬県庁のHPより) -
群馬県立敷島公園県営陸上競技場
"正田醤油スタジアム群馬"
群馬県立敷島公園県営陸上競技場(ぐんまけんりつ・しきしまこうえん・けんえいりくじょうきょうぎじょう)は、群馬県前橋市の群馬県立敷島公園内にある陸上競技場。球技場としても使用される。Jリーグのザスパ草津がホームスタジアムとして使用している。
2008年より、ネーミングライツを導入。公募の結果、館林市の醤油製造会社「正田醤油」が、年間700万円の3年契約で命名権を取得。同年6月より正田醤油スタジアム群馬(しょうだしょうゆスタジアムぐんま)の通称を使用する。
所在地 群馬県前橋市敷島町66
開場 1951年
所有者 群馬県
運用者 (財)群馬県公園緑地協会
グラウンド 天然芝
使用チーム、ザスパ草津(Jリーグ)
収容能力 10,050人
アクセス
JR両毛線前橋駅北口2番乗り場より関越交通バス「総合スポーツセンター」「緑が丘」行で「競技場入口」下車徒歩10分 -
ソースかつ丼は大人気らしく、すぐに売り切れてしまったようです。
食べてみたかった〜 -
- らんらんさん 2009/09/20 06:38:24
- 今から 出かけます。
- 初めてのアウェイ戦なので とても楽しみにしています。
駐車場が なくて遠いらしいので それがちょっと不安。
ソースカツ丼 あれば ゲットしてみます。
山梨も カツ丼と煮カツ丼と分かれているので
楽しみに行ってきます。
- 1971さん からの返信 2009/09/21 03:56:26
- RE: 今から 出かけます。
- らんらんさん、こんにちは。
コンメント頂ありがとうございます。
ソースカツどん、おいしかったですか?
私は、大阪にいってきました。
つい先ほど、自宅に到着!
ともに残念な結果でしたね。
今シーズンが終わったときに、両クラブに大輪の花が咲くといいですね。
対戦するときには、いじめないでくださいね。
- らんらんさん からの返信 2009/09/21 08:03:59
- 帰ってきました
- 疲れました。
初めてのアウェイ席での応援
老体に鞭打って ずっと立ちっぱなしの
はねっばなし。
夕べは 足がちょっと痛かったのですが
今は 体中が痛んでいます。
次は 23日のホームなので
いつもの席で座って おとなしく応援します。
小瀬に来たときには ケバブとオムライス
食べてみてください。
私のお勧めです。
カツ丼 おいしかったです
焼きそばもいただきました
富士宮やきそばと違って これもまた
おいしかったです。
小瀬は みんなに優しいスタジアムです
ぜひ きてください。