吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博公園は家の近所にあるので、よく散歩に出かけます。でも、未だに飽きないのが自分でも不思議。周りを見渡すと、カメラを持って一人で歩いている人も多いですね。(しかも立派なカメラ)<br /><br />シャッターを押してしまいたくなる風景の数々。<br />その中でもベンチが良い感じで置かれているので、ベンチ偏でまとめてみました。<br /><br />万博公園好きの完全な趣味の1冊です。<br />一応念を押しておきますが、私は万博公園の回し者ではありませんので^^;<br /><br />散歩ついでに撮ったベンチの風景を、気が向いた時に増やしたり減らしたりして更新していく予定です。本当に趣味の1冊ですので、よろしければ覗いて見て下さい☆

万博公園☆ベンチのある風景

2009/08/16 - 2009/08/16

ぼすとんばっぐ

ぼすとんばっぐさん

シャッターを押してしまいたくなる風景の数々。

万博公園好きの完全な趣味の1冊です。

‘花の丘’のベンチ。

花の季節になると、丘の下には菜の花、ポピー、コスモスなどが植えられて綺麗な眺めになります。

*2009年 夏

上のベンチを別の角度から。

花のオフ期は、この丘はとても静か。

*2009年 夏

‘花の丘’の緩やかな傾斜下にある、プライベート?ベンチ。

このベンチでは1人でくつろぐ人も良く見かけました。
    贅沢な空間にあるベンチです。

*2009年 夏

春は景色が最高!
    菜の花を背にして並ぶベンチ。

腰を掛けると、目の前には・・・沢山のポピーが咲き誇っています。

*2010年 春

太陽の塔が見える‘梅林’横のベンチ。

緑のトンネルを通り抜け、目の前が開けたところに、太陽の塔が迫るように見えます。

*2009年 夏

‘平和のバラ園’にあるベンチ。

この日は「月の世界」(イサム・ノグチ作)とバラ園、そしてモクモクとした入道雲を一望。

*2009年 夏

見頃を終えた、ひまわり畑にあるベンチ。

ランダムな並び方がいい感じ。

*2009年 夏

同じく、ひまわり畑前にあるベンチ。

背の高いひまわりを優雅に観察。
    そして、春にはたくさんのチューリップが咲き誇ります。(でも、この長ベンチに座るにはシートを敷いた方がいいですね。)

*2009年 夏

‘森の教室’の教壇と学習机。

ここで、実際に催しがなされます。

*2009年 夏

‘万葉の里’にあった川岸のベンチ。

*2009年 夏

‘東の広場’にあるテーブル&ベンチセット。

ファミリーがお弁当を食べているのを、何度か目撃。

*2009年 夏

個人的に好きな‘森の舞台’。

円を囲むように置かれた鞍馬石は、十二支の形をしていて、これもまた、皆のベンチになっています。

*2009年 夏

ちょっと、ベンチの影を撮ってみたくなりました。

*2009年 夏

‘もみじ川’に咲く、ミソハギの向こうに見えるベンチ。

ミソハギが咲くのは7月中旬〜9月上旬。この時期はとても綺麗です。

*2009年 夏

もみじ川傍にある、大きな広場。

ここのベンチも贅沢な空間に置かれています。

*2009年 夏

木と向き合うと、そこだけプライベート空間。

*2009年 夏

木を背にして、広がる景色を満喫。

*2009年 夏

何だか外国のような風景!?

*2009年 夏

数々のベンチ、ほとんどが木陰に置かれているので利用し易いですね。ベンチ編、撮る機会があれば、森の中のベンチも追加していくつもりです。ベンチ・マニアの方、お楽しみに〜。(そんな人・・・いたら嬉しいな〜。)