ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンでの結婚式の様子です。もちろん国際結婚です。

スウェーデンでの結婚式(Koma & Sam)

2009/08/02 - 2009/08/02

909位(同エリア1986件中)

Tafr

Tafrさん

スウェーデンでの結婚式の様子です。もちろん国際結婚です。

結婚式会場の教会にバスで向かうことに。11時45分のバスということだ。

バスは2階立て。

教会にはストックホルム中心部から約40分くらい。

で、こちらがその教会の入り口。

綺麗な教会でした。

参加者が続々と現れました。

入り口にて真っ赤なバラを受け取って教会内部へ入ります。

同じ頃、新郎は余裕の表情で記念写真に応じてくれました。

みな式を楽しみにして来てくれた模様。

内部では準備完了。後は2人の登場を待つのみ!

オルガン演奏が始まったので、みな緊張の面持ちで入り口を見張る。が、なかなか入り口が開かない。

やっと2人(主役)が登場。新婦は何か’こそこそ’と入場?

2人の後ろから神父さんや介添え人の方が同じく入場。

スウェーデン語での歌、挨拶、お褒めの言葉などが続く。新婦には感慨深かったのか目から’汗’が流れ出たようでした。

そしてやっと終わったぜ、と安心顔の新郎と新婦。

一息ついた。写真はもういいから船に向かってくれと言う新婦。

というわけで向かうことに。途中、多くの’報道陣’が待ち受ける。

Security guard?に守られながら。2人は船が来る桟橋へ。

桟橋からは教会がこんな感じに見えます。

船が来ました。

新婦も写真撮影。

船上では豪華な料理があった。みなリラックスした表情で歌やジョークが続いた。

船でそのままストックホルム中心部まで戻る。楽しかった結婚式も終わり。名残惜しいものがある。すでに日も暮れている。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る