浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家のある、静岡県浜松市へ帰省です。<br /><br />舘山寺温泉の中にある無料の足湯に<br />まだ行ったことが無かったので行ってみました。<br /><br />以前、ダイダラボッチの足湯には行ったことがあるのですが<br />こちらはイマイチ場所がわからなく、行けなかったので<br />今回はちゃんと調べて行きました〜〜

* 静岡県 【実家帰省・足湯 水神の松とスパ2世】 2008*

2008/12/06 - 2008/12/06

コッピー☆

コッピー☆さん

実家のある、静岡県浜松市へ帰省です。

舘山寺温泉の中にある無料の足湯に
まだ行ったことが無かったので行ってみました。

以前、ダイダラボッチの足湯には行ったことがあるのですが
こちらはイマイチ場所がわからなく、行けなかったので
今回はちゃんと調べて行きました〜〜

自家用車

こちらが足湯。
    ホテル九重の裏・・・になるのかな?
    ちょっとわかりにくい場所なんですが〜〜(^_^;)

無料で入れます。

真冬だったので、遠州のからっ風が
    ホントにすごくて寒くて寒くて・・・

震えながら入りました。
    お湯の熱さは「ダイダラボッチの足湯」に比べたら
    こちらの方が熱いです。

足のみポカポカ♪

旦那様の足です(^_^;)

お見苦しい(笑)

ちょっとにごり湯だよね〜〜
    ちゃんと温泉の湯だよ♪

温まるー(*^^)v

足湯から見える景色。

あの建物・・・ロープウェイ・・・だよね??
    (あんまり舘山寺温泉方面には来ないので)

足は暖まったけど、体が寒いので
    移動します〜〜

浜松市中心部に来ました。
    建物はアクトタワー

いい天気でアクトが映える〜〜

毎年恒例の「冬の蛍」

昼の撮影なので、イマイチ〜〜

夜はライトアップされて綺麗ですよ♪

駅前も変わってました。

2009年9月19日〜11月23日に開催される
    「浜松モザイカルチャー世界博2009」に向けての
    PRですね。

前売りチケット購入したけど・・・行けるかなぁ??

ランチは街中の「スパ2世」にて。

スパ系列、好きなんです〜〜♪
    パスタの専門店なんですよ

画像は一番のお気に入り「お好みスパ」

お好み焼き風の生地にパスタがイン!
    このかかってるソースが絶品で大好き♪

「カルボナーラ一世風」

ピリ辛のカルボナーラがいい味!
    黄身を絡めるとまろやかになります〜〜

ゴチソウサマ♪

お泊りは「グランドホテル浜松」

廊下に出ました。

広いです〜〜

エレベーターに乗って下を見下ろすと
    こんな感じ

これは夜バージョンです。

中央に見えるのは結婚式場。
    ここがチャペルになってます

翌日、部屋から富士山が見えました。

すっごくズームにして撮影したのでぼやけてますが・・

富士山を見ると帰ってきたな〜と思います(*^^)v

〜END〜