ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからホーチミン。<br />飛行機でさくっと2都市だけ行くのも可能ですが、<br />中部都市も行ってみたい。<br /><br />ということで、ベトナム旅行にしては長い日数になったけど、<br />一応有名な所は観られた・・・かな?!

ところどころスキップしつつ・・・ベトナム縦断☆

2009/04/25 - 2009/05/04

17646位(同エリア20394件中)

*snoopy*

*snoopy*さん

ハノイからホーチミン。
飛行機でさくっと2都市だけ行くのも可能ですが、
中部都市も行ってみたい。

ということで、ベトナム旅行にしては長い日数になったけど、
一応有名な所は観られた・・・かな?!

高速・路線バス タクシー
ベトナム航空

ハノイといえば水上人形劇が有名。
    ハノイの街をぶらぶら散策したあと、人形劇を見に行きました。解説は英語とフランス語でしたが、人形の動きだけでも意味がわかるので面白かった!
    日本から予約はせず、現地でチケットを取りました。

ハノイに行ったら足を延ばしてここへは行くでしょう、ハロン湾クルーズ。
    お天気が良かったので、ついつい船室ではなく、デッキに出ちゃいましたが、バッチリ日焼け・・・。

ベトナム滞在中、大体こんな感じの街中のお店でゴハンを食べてました。
    こちらはブンチャー。
    席に座ると何も言わずにこれだけ出てきます。
    量多すぎ・・・。でも超美味!でしたよ。

ミーソン遺跡。
    ダナンから車で行くこと1時間弱。
    こんな寺院がいくつもあるエリアが山の中(ジャングルの中??)に現れます。
    遺跡の周りは整備されてるので結構キレイですけどね。

フエの帝廟。この日は生憎お天気が悪かった・・・。

フエの王宮。お天気回復せず・・・

ホーチミンは再びお天気が回復。
    市庁舎です。うーん、さすが都会。

サイゴン大教会。今でも普通に使われています。

有名なベンタイン市場は夜、市場の周りがこのような屋台街に変わり、ここで食事ができます。
    おいしそうな焼肉の匂いがしたので、お店の人に何焼いてるの?って聞いたら、バウワウ!って・・・。
    犬?! 写真、ボケてますが焼けてるの、犬です。。

路線バスに乗って、観光客のあまりいない、ビンタイ市場まで来てみました。

市場の中はこんな感じ。
    本当の問屋街という感じです。
    かわいいのを見つけたので値段を聞いたのですが、
    ダースor箱買いですって。
    そんなにいりませんって(^^;)

ちゃんとこういう所も行きます!!
    食事の後に行っちゃったからほとんど食べられなかったけど・・・残念(>_

でもやっぱりこっちの方が楽しいな。
    ベトナム風お好み焼き?バーンセオです。

市庁舎は夜観るとこんな感じ。
    ステキ〜♪♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る