宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日宮古島に新しくOPENしたホテルに泊まってきました。<br /><br />施設前にはラグーンが広がっておりその先にはゴルフ場、<br />そしてお部屋から見える最高のオーシャンビューが今でも<br />心に印象深くイメージが残っています。<br /><br />また、この新しくできたホテルは全お部屋に<br />プライベートプールが付いており<br />かなりリゾート感覚な気分で利用させていただきました。<br /><br />簡単な旅行日程は下記のとおりでした。<br /><br />羽田空港より宮古島空港へ直行便でレッツGO!<br />↓<br />事前に搭乗するフライト便を伝えていたので<br />宮古空港に着いたと同時に<br />ホテルスタッフの方が待っていて下さって<br />専用車でホテルへ移動<br />↓<br />ホテルに到着しチェックインと同時に簡単なドリンクを飲ませてもらいました。<br />↓<br />荷物を持ってもらいお部屋に移動し<br />格子戸を開きお部屋に入ると、まるで海外リゾートホテル調のデザイン、そしてお部屋からの絶景のオーシャンビュー、プライベートプールと至福に浸れるイメージでした。<br />↓<br />さっそく施設散策!<br />ホテル前にはゴルフ場がありラウンド中のゴルファが<br />ラウンドしていました。<br />ゴルフコース近くにはチャペルも建っており<br />スタッフに聞いたところコースを横切り<br />チャペルにむかう参列を見ることができ<br />その場合は、一時プレイを中断し一緒に祝えるそうです。<br />なかなか珍しくておもしろいイメージでした。<br />↓<br />またプライベートビーチもありビーチまで施設スタッフが<br />専用車で送迎してくれました。<br />プライベートビーチは遠浅にも関わらず<br />南国調のトロピカルな魚が膝下あたりの水深でも優雅に泳いでいる姿がみれて感動!!!<br />↓<br />また施設全体に南国のお花がいろいろな所に植樹されており<br />とても華やかな空間のイメージでした。<br />いろいろ時間を気にせず浸っていたら<br />夕方になり、スイートカクテルへご招待というプラン特典があったため<br />テラス・バーに夕方5〜6時頃足を運んでみたら<br />時にはフレアカクテルショーも開催しているとか。<br />はっきり言ってカップルできたり目当ての相手を落とすなら<br />オススメです♪<br />特に女性にはロクシタンアメニティやレディースセットもサービスするらしいので<br />喜ばれることは間違いないでしょうね。<br />また、夕食時はレストランで目の前にスタッフが調理してくれるため<br />調理中も会話が途切れず好印象でした。<br />↓<br />翌日は早朝からダイビング!<br />だったため早めに寝ちゃいましたが<br />今考えると、もう少し夜更かししてでも<br />至福の空間を味わったほうがよかったのかも。とあとあとおもってしまった。<br />↓<br />早朝ダイビングより戻ったら朝食!<br />種類も豊富でビュッフェタイプだったため<br />お腹がはち切れんばかりにガッついて食事した記憶が残っています。<br />食事に関しては場違いだったのかも。。。<br /><br />そんなこんなであっという間の旅行記でした。<br /><br />でもでも、今でも<br />また訪れたいホテルにリストアップしたことは間違いないところでした。<br /><br />今回の旅行は、こちらの旅行会社から予約しました。<br />↓↓↓<br />http://www.nanseirakuen.jp/<br /><br />

最高の海、宮古島。そして新しくOPENしたホテルが最高!

2009/06/25 - 2009/06/27

旅人スナフキン

旅人スナフキンさん

先日宮古島に新しくOPENしたホテルに泊まってきました。

施設前にはラグーンが広がっておりその先にはゴルフ場、
そしてお部屋から見える最高のオーシャンビューが今でも
心に印象深くイメージが残っています。

また、この新しくできたホテルは全お部屋に
プライベートプールが付いており
かなりリゾート感覚な気分で利用させていただきました。

簡単な旅行日程は下記のとおりでした。

羽田空港より宮古島空港へ直行便でレッツGO!

事前に搭乗するフライト便を伝えていたので
宮古空港に着いたと同時に
ホテルスタッフの方が待っていて下さって
専用車でホテルへ移動

荷物を持ってもらいお部屋に移動し

さっそく施設散策!
ホテル前にはゴルフ場がありラウンド中のゴルファが
ラウンドしていました。
ゴルフコース近くにはチャペルも建っており
スタッフに聞いたところコースを横切り
チャペルにむかう参列を見ることができ
その場合は、一時プレイを中断し一緒に祝えるそうです。
なかなか珍しくておもしろいイメージでした。

またプライベートビーチもありビーチまで施設スタッフが
専用車で送迎してくれました。
プライベートビーチは遠浅にも関わらず

また施設全体に南国のお花がいろいろな所に植樹されており
とても華やかな空間のイメージでした。
いろいろ時間を気にせず浸っていたら
テラス・バーに夕方5〜6時頃足を運んでみたら
時にはフレアカクテルショーも開催しているとか。
はっきり言ってカップルできたり目当ての相手を落とすなら
オススメです♪
喜ばれることは間違いないでしょうね。
調理中も会話が途切れず好印象でした。

翌日は早朝からダイビング!
だったため早めに寝ちゃいましたが
今考えると、もう少し夜更かししてでも

早朝ダイビングより戻ったら朝食!
種類も豊富でビュッフェタイプだったため
食事に関しては場違いだったのかも。。。

そんなこんなであっという間の旅行記でした。

でもでも、今でも

今回の旅行は、こちらの旅行会社から予約しました。
↓↓↓

その他
JALグループ ANAグループ

お部屋に付いているプライベートプールです。視線の先には絶好のオーシャンビューでした。

お部屋内のバスルームです。とてもおしゃれであこがれのバスルームタイプ。

新しくオープンした施設名は
    「宮古島プールヴィララグーンスイート」です。
    全景の写真です。

お部屋内の写真です。

建物の夜景です。