新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日(土)に淀川花火大会へ行ってきました!!<br /><br />昨年は豪雨に見舞われたため久々に堪能ゆっくり堪能できて最高でした♪<br />やっぱり淀川はむっちゃ綺麗でした☆

第21回なにわ淀川花火大会

2009/08/08 - 2009/08/08

TAYAさん

8月8日(土)に淀川花火大会へ行ってきました!!

やっぱり淀川はむっちゃ綺麗でした☆

【かき氷】

むっちゃカチンコチンで硬かった…

【チョコバナナときゅうりの一本漬け】

汗かいた時にきゅうりの一本漬けの塩分は最高でした♪

【オムそば】

行列ができてたので買いました♪
    行列ができてる=出来立てが食べれる!!

暑くておいしかったー☆

【夕焼け】

きれいでしたー!!

間もなく開始です。
    雲行き怪しくなってきて去年の二の舞か不安でした。

【淀川花火】

無事に始まりましたー!!

【花火】

水中スターマインです!!
    むっちゃ綺麗で地面からドーン震動が伝わって迫力満点でした。

にこちゃんマーク

ハート

ドラえもん

スイカ

メガネ

キティちゃん

【花火】

すごい色とりどりで綺麗です♪

【花火】

各方向に花火が上がってて素敵すぎでした!!

花火の宇宙!!

【花火】

水中スターマイン♪

水中スターマインと打ち上げ花火

フィナーレの手前

【花火】

フィナーレ!!!!
    迫力ありすぎぃ〜!!

• まもちんさん 2009/08/19 00:44:31
    うぉ〜
    TAYAさん、こばわ〜

このいろんな方向に飛ぶ花火ってすごいですね・・。はじめてみました〜♪
    ほんでもって、ニコちゃんマークとかの花火がとても良く撮れてますね(笑)わたしもチャレンジしたのですが、意地悪そうな顔になったりでこんなには旨く撮れませんでした・・(;´_`;)

PLの花火もたらよろさん経由でみさせてもらったのですが、機会があったらいってみたいです。・・が、花火カスが怖いですね・・(笑)いろいろ参考になりましたぁ〜

また寄らせてもらいまーす(^o^)/

まもちん

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/08/20 20:48:09
    RE: うぉ〜
    まもちんさん、こんばんはー。

すごかったですよ☆
    この後のが一面花火で綺麗でしたが、あえて色んな方向に飛んでるのがわかる写真にしてみました!!

でも花火の撮影難しいですよね。。。
    って私は全てカメラのオート機能に任せてますが(笑)

PLは花火のカスすごかったです。
    でも焼けたカスの匂いがちょっと好きでした(笑)

ぜひまた来てください♪

TAYAさんのトラベラーページ