三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはさ いきぬきひつよう しゃかいじん<br /><br /><br />snow-mango。心の俳句・・・川柳?<br /><br /><br /><br />ってなわけで今回の目的地は中国のハワイ<br /><br /><br />三亜@海南島 デス!<br /><br /><br />実は2回目だったりする♪<br /><br /><br />宿泊はマリオットだっ!

!熱烈歓迎!三亜 de リゾート♪

2008/09/14 - 2008/09/18

snow-mango。

snow-mango。さん

たまにはさ いきぬきひつよう しゃかいじん

snow-mango。心の俳句・・・川柳?

ってなわけで今回の目的地は中国のハワイ

三亜@海南島 デス!

実は2回目だったりする♪

宿泊はマリオットだっ!

成田から三亜までの直行便はないので
    広州でのトランジットです。

今回は初中国南方航空。

どんな感じなんだろ…ドキドキ。

国内線でも乗ったこと無かったや。

機内食のご紹介。

う〜〜ん・・・微妙。

中国系のキャリアーには何回か乗ってるけど
    その中でも・・・な感じかな。

まずくは無いんですけどね。

あっという間に広州白雲空港に到着。

ここで入国審査を受けて、荷物をピックアップして国内線にチェックイン。

これがまた面倒なんだわ・・・

何せこの空港広いっ!

国際線ターミナルから国内線ターミナルまではかなり距離があります。

こんな電車みたいなのもあったけど。

係りの人は既に帰宅。

とほほほほ・・・

仕方ないので歩きます。

やっとこさ到着しました。

国内線!

することないのでレストランで麺を食す。

母は意外にもお気に召してました。

飛行機小さいよぉ〜〜

頭からおじゃまします〜〜

一時間かからず三亜鳳凰空港に到着!

私の荷物まだかしら??

外国人観光客の姿もちらほら。

三亜はロシア人にも人気があるんだとか。

中国とロシアはおとなりだもんね☆

ってモスクワからここまでってどんだけかかんだよっ!

今回はツアーなので荷物を出口にガイドさんが待っていてくれました。

ホテルまでは一時間弱。

今回のお宿マリオットホテルに到着です。

ツインの部屋だけど、ベッドはダブルが二つ。

寝相の悪いsnow-mango。親子も問題なくぐっすり眠れます。。。zzZ

かわいい〜〜

ティッシュがバラになってるっ!

シンクもぴっかぴかです。

バスローブももちろんあります。

左手には浴槽。

右手にはシャワーブース。

アメニティー。

マリオット袋(どんな名だ)もついてマス。

ちなみにミニバーはこんな感じ。

広さも十分ですね!

ちなみにお部屋はオーシャンビュー。

到着が夜だったので景色は明日の朝までお預けです。

晴れると良いなあ。

おやすみなさ〜い。

胸の高鳴りを抑えきれず7時前には起きちゃいましたっ!

じゃんっ!

♪オーシャンビュー♪

まだ太陽も起きたばっかりなので海の青さはわからないですね…

下に見える赤い屋根はスパです。

朝食は1階のビュッフェで。

目の前にはガーデンが広がります。

ちょっと歩くとプールもあった!

ホテル側。

キレイ!

本当に中国じゃないみたい!

後ろを振り返るともうそこはプライベートビーチ!

日も昇ってきて海が青さを増してきた。

ちょっと外出して部屋に戻ると

うん!これは完璧なリゾートに変身完了!

海が青い!

そらも青い!

うわぁ〜〜キレイ〜〜

ここは本当にあの中国なの???

沖縄からこんにちは!

もしくは

ハワイからこんにちは!

なんて言っても分からないんじゃないかなぁ・・・

砂浜もとても細かい白砂で気持ちいい!

緑と青のコントラスト。

プライベートビーチなので手ぶらでOK!

プールでもビーチでもタオルを借りられます。

もちろんこのチェアーも利用可!

雲ひとつない晴天に!

マリンスポーツも楽しめます。

夜は市内の屋台村で。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る