三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜ヒマだったので自転車で東京タワーに行ってきました。<br />皇居・東京駅・国会議事堂もついでに。<br />この日は猛暑で自転車は本当に暑かった。<br />翌週夜の東京タワーにも行ってきたのでそちらも併せて掲載します。最近の青やダイヤモンドカラーの東京タワーより、赤く光る東京タワーが良いなと思う今日この頃です。

東京タワーへ自転車で行こう

2009/07/26 - 2009/08/01

Nob

Nobさん

日曜ヒマだったので自転車で東京タワーに行ってきました。
皇居・東京駅・国会議事堂もついでに。
この日は猛暑で自転車は本当に暑かった。

自転車

猛暑の中ダイエットも兼ね、自転車で東京タワーへ。まずは赤羽橋からの一枚。ここまで自宅から30〜40分くらい。

交差点を渡っての一枚。

少し移動。

こちらが我が愛車PEUGEOT。

東京タワーの入り口あたり。

縦のショット。

真下からの東京タワー。

ちょっとアップ。

壮観ですね。

10分ほど走って皇居へ移動。
    日曜は車をシャットアウトしてるため気持ちよく走れます。

内堀通り。

皇居外苑。

桔梗門付近。

振り返ると東京タワーも見えます。

皇居での我が愛車。

反対側には東京駅です。
    左右に新丸ビル・丸ビルに挟まれます。

東京駅丸の内側。

大手門と東御苑。

東御苑マップ。

また10〜15分ほど移動して国会議事堂へ。
    工事中でした。

この日はこれにて終了。
    2時間半ほどのチャリンコ旅行でした。

翌週には東京タワーの夜景を見に再び赤羽橋へ。

この日はこんな色。
    個人的には真っ赤な東京タワーが好きなのですが。

見ていたら登りたくなって、思わず登ることに。

上(150m展望台)からの夜景です。
    正面がミッドタウン。左が六本木ヒルズ森ビル。

こちらはお台場方面。レインボーブリッジです。
    250mからは内部が明るく良い写真が撮れませんでした。

降りてきて真下からの一枚。
    このころには東京タワーが真っ赤に。

こっちの方が断然良いかなと思いますね。

最後の一枚。
    2週に渡る東京タワーでした。