西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行ったのですが、サボっていて投稿が夏休みになってしまいました。紫陽花が満開でとても綺麗でした。

三河の紫陽花寺 本光寺へ行きました。

2009/06/13 - 2009/06/13

味噌おでん

味噌おでんさん

1万円未満

駐車場から少し歩くと、山門へ続く参道の紫陽花がとても綺麗です。この雰囲気がいいですね。

山門です。

お寺の説明です。

お寺の中は色とりどりの紫陽花の花でいっぱいです。

カメラを持った観光客でいっぱい。

これが“願掛け亀”下の亀の首の部分にお賽銭が入ると、願いが叶うそうです。私は一発で入りました。

大雨でお墓が流れてその際に色々な物が出てきたそうです。

その時の新聞の切り抜き。

こんな物や・・・

こんな物がザクザク出てきたそうです。

奥に入って行くと石段があります。こちらも紫陽花です。

代々のお殿様のお墓がたくさんありました。(この一つの中の物が展示してあった)

お墓が整然と並んでいます。

紫陽花の中を歩くのは気持ちがいいです。

紫陽花を十分官能しました。帰りも参道を通ります。

最後まで見ていただいてありがとうございました。