岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後楽園の夜間開放、幻想庭園に行って来ました。<br /><br />三脚を持参しなかったので手振れ、手振れのオンパレードの写真ばかりですが今年はどなたも旅行記を書かれていないので紹介の為とにかくアップします。<br /><br />詳細はこちらを参照してください。<br /><br />http://www.pref.okayama.jp/doboku/tosikei/korakuen-genso/index.html

岡山後楽園 夏の幻想庭園 2009

2009/08/06 - 2009/08/06

吉備津彦さん

後楽園の夜間開放、幻想庭園に行って来ました。

詳細はこちらを参照してください。

自家用車

• たらよろさん 2009/11/08 22:20:26
    毎年恒例イベントなんですね
    こんばんわ〜〜

後楽園のイベント、毎年のことなんですね。
    今年こそっておもいながら時期を逃したので
    ぜひ、来年は行くように計画したいと思います〜〜

たらよろ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2010/03/16 17:56:54
    RE: 毎年恒例イベントなんですね
    > こんばんわ〜〜
    > 後楽園のイベント、毎年のことなんですね。
    > テーマは☆というとおり、とても幻想的なイルミネーションが美しく、
    > 後楽園という素晴らしい日本庭園に相応しい影絵の演出が見事です。
    > 今年こそっておもいながら時期を逃したので
    > ぜひ、来年は行くように計画したいと思います〜〜
    > たらよろ

特設ビアガーデンで麒麟麦酒岡山工場から直送の生ビールが飲めます。

写真を撮るなら薄暮の時が狙い目ですよ。
  • ころっつさん 2009/08/12 23:47:02
    ぜひ行ってみたい!
    吉備津彦さん、お邪魔します。
    はじめまして&こんばんは。

お名前から拝見すると、吉備津彦さんは岡山県の御方。

ころっつ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2009/08/13 00:25:33
    RE: ぜひ行ってみたい!
    > 吉備津彦さん、お邪魔します。
    > はじめまして&こんばんは。
    > 後楽園の夜のライトアップ、ふとしたことから、このイベントがあるのかと知ったのですが、旅行記拝見して、ますます私も行ってみたいです。確かもう少しだけ開催期間があったので、できれば…と思案中です。
    > お名前から拝見すると、吉備津彦さんは岡山県の御方。
    > 私はお隣の兵庫県の者ですが、お近くということでよろしくお願いします。
    > ころっつ
    クチコミにも書きましたが8月16日(日)まで開催中です。是非お越し下さい。日が暮れ切る前の薄暮の時も良いですよ。

ろうそくや灯籠(とうろう)のほのかな明かりで岡山城(岡山市北区丸の内)周辺を彩る「烏(う)城灯源郷」(岡山県、同市などでつくる実行委主催)が12日から始まっています。天守閣前広場などに計約2000個の炎が並び、一帯を幻想的な雰囲気に。16日まで。天守閣前広場の炎のデザインは日替わりで鳥や扇などを予定。15、16日には近くの石山公園と出石町一帯でもろうそくが点灯される。

こちらも一緒に回られると良いと思います。

吉備津彦さんのトラベラーページ