ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりにチャムシルを訪れ、インサドンでは思わぬ出逢いがありました。<br /><br /><memo><br />HTL〜チャムシル〜シンサ〜カロスキル〜アックジョン〜インサドン〜ミョンドン〜HTL〜ちょいとトンデムン〜HTL

ソウル&釜山&福岡 2009 (2)想い出のロッテ・ウォルドゥ

2009/08/06 - 2009/08/06

権天使さん

<memo>

やったぜ、今日はおにぎりだー♪

下手なキムパッより断然こっちがいい!

おかずは3種。

干し大根のキムチー

イカの塩辛キムチー

もやしのナムルー

そして野菜サラダ〜〜!

こんな感じーー♪

そしてサラダなんですが、なんと!

ホニ・モスタドゥ和えだったのです〜

私がホニ・モスタドゥが美味しい美味しいと、

騒ぎまくっていたのが伝わったんかいな?

ホニ・モスタドゥ=ハニー・マスタード

東横イン外観です。

蚕室(チャムシル)地下のローマ♪

褒めまくる I KKO!

ここはロッテワールドの3階。

民族博物館に隣接する食堂街の入口。

韓国食材の展示です。

今日はここでは食べないけれど、

食べるとしたらここが好みかな?

飲むならここだね。

なんだかすご〜くいい匂いだった。

ロッテワールド免税店。

これが STAR☆AVENUE のショップね〜

ロッテホテル内を散歩♪

マジックアイランド♪

ソウルノリマダン♪

スケートリンク♪

プロカンジャンケジャンへやって来ま 。。。

えーーーーーっ!?!?!

うわぁー ビックリしたなぁ、もぉ〜

っていうほどでもなかったけど。(笑)

ただ今リノベーション中で、

向かいのビルで営業しています。

ケランチムがおいしかったなー

これからこのお店に行かれる方、

ケランチム、タダ食いクーポンですよ!(笑)↓

完成したらこうなるそうです。

• &quot;カンヅヤンケヅヤソ&quot; ってのもあるんだねぇ〜

"カンヅヤンケヅヤソ" ってのもあるんだねぇ〜

新名所のカロスキル(街路樹通り)を行く。

ここは通りからちょっとはいったところ。

ワインの空き瓶もお洒落にオブジェ♪

狭い空間もステキ演出〜♪

イルゴンサム♪

きれいな色だなぁー

ここもいい感じ〜♪

じゃ、カロスキルはここまでね〜〜

タプコル公園へやってきました。

楽園商街へ初潜入!

韓国ならではの色でしょうか。

(Young Chang)

こっちならまだ許せる。(笑)

(SAMICK)

こういうのがいいですよね。

(KAWAI)

私のような古い人間には、

やっぱピアノは黒でしょう。

(YAMAHA)

チャイヤギ(オウガ)の仁寺洞店を偵察。

そしてラッキーな出逢いが。

知る人は知る広蔵市場の名物アジョシ!

前々から会いたいと思っていたんだけど、

何故かいつも広蔵市場まで行く時間がない。

な〜んてぶつぶつ言ってるの聞こえたのかな?

むこうのほうから出向いてくださった。

ホント偶然だった。

清渓川って泳いでもええのん?

夕食はオウガ明洞店で。

ここで撮った写真のほとんどがピンボケ。

でも3枚だけ載せることにしました。

それにしても何でこんなことになったのか?

霊の仕業としか思えませんねぇ〜

ピンボケその1−バンチャン

ピンボケその2−サムギョップサル

これはまだマシなほうか。

ピンボケその3−名物の竹筒ご飯

これ Max!!

ま、ここはひとつ隣の宴会風景でも。

サンちゃんのカフェ♪

夜の東大門。

傘差し片手持ちタイマー撮影。

実は、かなりの雨。

レンズに水滴。

ヤバイ、もうやめよう。

帰宅。

• 96さん 2009/08/26 17:28:21
    東横イン?
    ソウルにあったんですね!
    オープンしたばかりなんですね。
    さすがです。
    場所も良さそうだし、今度利用します。

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/27 09:29:17
    RE: 東横イン?
    ジェロニも様

このたびは当ホテルに関心をよせてくださって有難うございます。
    ご存知のとおり、東横インソウルは東大門という非常に便利な場所に位置し、
    観光やショッピングなどを楽しむにも、ゆったりと流れる時に身をゆだねてリフレッシュするにも、
    ふさわしい環境が全て整い、最高のバケーションを提供できること間違いありません。
    従業員一同、ジェロニも様のお越しをお待ち申し上げております。

シェラトン東横イン支配人より

愛をこめて♪
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/08/22 11:50:29
    私もチャイヤギに行くね!
    権天使オンニ♪アンニョンハセヨ〜!

今日HISから旅行日程表届いたの。。。
    ホテルは口コミでよろしくない『シティ パレス』(-ω-;)
    寝るだけだから、まぁいいか(ツアー代金激安だしね)!
    ホテル付近にサムギョッサルの美味しいお店もあるらしいので
    行ってみたいと思ってます(´∀`)
    今回はサムギョッサルを食べるのが目的なんで味くらべしてきます♪

権姉さんのようにスイス〜イとソウルの街を渡りあるけないけど

インフルエンザなんかに負けないrinkaoより

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/22 21:00:23
    RE: 私もチャイヤギに行くね!
    りんちゃん、こ〜んば〜んみー ←古い?(笑)

> 権姉さんも行ったチャイヤギで私も2日目の夕食で食べてくるね!
    > Noririnさんも権姉さんから教えてもらって美味しいと載ってたし♪

チャイヤギ=オウガ めっちゃ気に入りました。
    しかし、ここで撮った写真が全部ピンボケで心のこり〜by 細川たかし♪

これも古いかしら〜ん???
    それとも、りんちゃんは知らないか・・・!?

写真を撮るためにも再訪したいお店です!(笑)
    旅行記にはアップしていませんが、仁寺洞店で看板の写真を撮りました。

日本語で、"茶はなし" と書いてありました。

차=チャ(茶)  이야기=イヤギ(話)

へーーーーっと初めて意味を知った次第です。

私は特にここのサムジャン(味噌)が気に入りました。

おおおぉ〜〜〜い、味噌かい〜〜〜って!!!(笑)

大豆がまるまま残ってて、他にもなんかチラホラ入ってて・・・
    美味しかったんですよ。

ただ、お肉の量は、「たったこんだけかい〜〜!?」 と思うかも知れません。
    なにせ、値段が値段ですから。
    でも、私にはちょうど良い量でした。
    バンチャンでお腹いっぱいなるし。
    ビールも飲むし♪

> 権姉さんのようにスイス〜イとソウルの街を渡りあるけないけど
    > 母と二人でソウルを野生の勘(?)でドタバタ珍道中してきます♪

そ、それが、、、意外と私もドタバタなのです。
    勘違い&思い違いが多く、地下鉄の方向違いとか、乗り過ごしも頻繁で・・・(汗)
    疲れているのです。

シティパレスのクチコミは耳にしております。
    ここに泊まったとなると、当分ネタとしてひっぱれること間違いなし!

なにはともあれ、よい旅を♪
  • jujuさん 2009/08/18 16:22:35
    えっ♪
    サンウってカフェ出したんですか??
    今年、韓国行ってないので、ここで知る今の韓国事情www

いやぁ〜いきたいww

昔にやってたbloomっていつの間にかとっくにないし・・・

バリ島に出来るって噂だった、サンウプロデュースのホテルも
    もう出来ないんですかね?

楽しみにしてたのにw

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/18 16:49:05
    RE: えっ♪
    じゅじゅさん、まいど!

ヨボセヨ、アンニョ〜〜〜〜〜ン?

明洞駅前のずーーーっと工事中だったビルです。

夕方なんてサンウも来るらしいですよ!

bloomってもう無いの?
    知らんかった〜〜
    何年か前、坂道上って行ったもんですが。

バリのホテルって、オーシャンブルーホテルではないよね?

サンウが出資してるそうですが・・・

juju

jujuさん からの返信 2009/08/18 17:47:40
    RE: えっ♪
    情報ありがとうございます〜〜コマウォ〜♪

あ、アバタだったところですね!!
    なるほど〜。
    いいところに立てましたねww

ヨウツベも拝見しました@会社からww
    ひまになったので。
    にやにやしちゃいましたww

いきたいw

部屋中にサンウのポスターとかあるって噂でしたが・・
    さすがにそうではなさそうですねww

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/18 18:20:43
    RE: えっ♪
    いえいえ、じゅじゅさん!
    アバタは明洞ギルの西の端にあるビルで、
    サンちゃんカフェは、明洞駅前のミリオレの向かいで、
    もっと前からずーーーーーっと工事中だったビルで・・・
    私は前のビル名は知らなかったんで調べたら、
    ハイヘリオットという名前だったらしいです。

ヨウツベがわからなくて、検索してわかったよ。(苦笑)
  • Noririnさん 2009/08/16 10:44:18
    権天使さん こんにちは〜

私の隣で美味しそうに食べてたのケランチムだったんです。。。
    やっぱソ○ルナビだけぢゃ無くコネストもチェックしなきゃっすね(T_T)
    しっかしカニ御殿凄くないですかぁ??
    あの奥まった場所で怪しく光るビル・・・完成したら行かなきゃ(笑)

オウガの写真は霊の仕業??
    食べる前から酔ってたって事無いですよね♪〜( ̄ε ̄;

やばい。。。
    またソウルに行きたい病が。。。
    Noririn

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/16 12:09:39
    RE: ケランチムタダ食いクーポン il|li _| ̄|○ il|li
    Noririnさん、アンニョーン?

そうそう、Noririnさんのソウルのプロカンのところを見た時に、
    あ〜 それはアレで、ああでこうすればあ〜なんだけど〜〜〜と思ったんですが、
    ま、余計なことかもしれないしと、ケランチムには触れなかった次第です。(笑)

私もふだんはあまりコネストは見ないのですが、今回はプロカンのことで徹底調査しようと、
    コネストまで探りに行ったことで、たまたまクーポン発見しました。
    ケランチムは初めてでしたが美味しかったです。
    ビルが完成した頃、またケランチムのタダ食いしに行こうと思いますよ。

そして、オウガにも写真のリベンジ兼ねてまた行きまっせー!
    今度は仁寺洞店に行こうかな。

> 食べる前から酔ってたって事無いですよね♪〜( ̄ε ̄;

バレタか・・・
    霊の仕業ということでやり過ごすつもりだったんだけど・・・(爆)
  • ミシマさん 2009/08/13 22:15:08
    慶州でおしゃれな韓定食のお店が見つかりました
    権天使さんこんにちは。

明洞のオウカでお食事をされたのですね。
    ピンボケの写真(失礼)懐かしく拝見しました。

今日は朝まで雨でしたが、子供たちの宿題が終わる頃にはようやく止んで、キョンジュワールドを楽しめました。

夕食は、地元在住のアジュマお勧めのお店に連れて行ってもらったのですが、400年前の家屋を利用した韓定食のお店で、化学調味料などは一切使わず、自然のもので作ったお料理はどれも美味しく、あしらいも素敵でとても素晴らしかったです。

明日はテグに移動して、今年の夏の海外旅行の終盤戦です。

ミシマ

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/16 11:36:03
    RE: 慶州でおしゃれな韓定食のお店が見つかりました
    ミシマさん、おかえりなさいませ!

後半戦、なんとか良いお天気だったのではと想像しています。
    慶州のおしゃれな韓定食のお店のレポも楽しみにしています。
    400年前の家屋で化学調味料などは一切使われてないことなど、
    聞いただけで興味をそそられて行ってみたくなりました。

ピンボケの写真を見ていただいてありがとうございます!(笑)
    あそこが一番撮りたかったとこなのに、なんでまたよりによって・・・(涙)
    写真撮るためにまた食べに行こうと思っていますよ。(爆)

では、旅行記、楽しみにしています!
  • さじたろーさん 2009/08/12 21:32:16
    おにぎり
    東横インを見ると、プサンだと思ってしまう今日この頃。
    ソウルにもあるのですね!

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/12 22:46:48
    RE: おにぎり
    8月1日オープンしたのですムニダ!!

ただ、ソウルは釜山と違って外国人も(私らフランス人も)VAT(付加価値税)要です。

それでなくてもソウルは高いのに。

来年は大田にオープンです。

オープンしたら行くべーーー!!

大田=サンちゃんの出身地♪
  • mayuchanさん 2009/08/10 20:18:57
    アンニョ〜ン♪
    権天使さんへ

はじめまして、ソウルが大好き
    韓流ドラマ大好きなmayuchanと申します。

前々から、気になっていたのですが
    クォンサンウ氏のファンですか?(^^)v
    使用されている写真を見てホクシ〜!?

ちなみに、私はイ・ドンゴン氏の大ファン♪
    ちょっと路線が違いますが・・・
    仲良くして下さいね〜

mayuchanより☆

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/11 10:03:53
    RE: アンニョ〜ン♪
    mayuchanさん、アンニョーーン?

オソウセヨー 早ようせぇよ?
    いらーっさいませぇ〜〜〜〜〜〜!

>ホクシ〜!?
    ピンポーーーン♪ 正解です。(笑)

イ・ドンゴン氏ですねー 了解しました!

こちらこそ、よろしくお願いします。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る