グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目、”1人でここに来た”<br />

AmTRAK(10)~旅の目的地 グランドキャニオン~

2008/10/08 - 2008/10/08

DOP

DOPさん

8日目、”1人でここに来た”

朝早すぎるのでsunriseはあきらめゆっくりとすいみんをとった
    8:00に起きてbreakfastを食べに。代金込みらしくどんなバっフェがあるのかと思いきや小さな部屋にトーストとコーヒーぐらいMotelのfree breakfastみたいなもんだった
    自動パン焼きマシーンでトーストを作り、オレンジとコーヒーを持って部屋に戻る。そこでも食べれるが席が空いていなかった。のんびり朝。ゆっくり準備をしてcheck out
    10:00前くらい。

フロントでTAXIを呼んでもらう。チップ1$はことわられた。やさし。
    10分くらい待つ。外はすでに日差しが強くあつい。乗り合いTAXIで再度グランドキャニオンCVIPへ。

またMother PointからYavapaiに歩こうと。二日目でもCanyonはすごい。壮大だ!キモチがいい。ボンヤリ見ているだけでもあきない。
    まだここにいるコトが信じられない。やはり連れられて来るのと苦労して来たのとでだいぶ感覚に違いが出る
    しかも今回の苦労はハンパなかったし。

1人の力で来た。しかも今回の1人はけっこう難関をとっぱしたと思う。よくがんばった!自分!

荷の重さをしみじみ感じながら歩くYavapai Ptへ そこからは前日と同じように1回バスを乗り換えてmarket plazaへ昼食だ。
    チキンセットとビール 日本のケンタの方がおいしいな。

昼食後はディーポの方まで行き最後のキャニオンを味わう。太陽は暑い!1日立っても実感がわいてこない
    心ここにあらずか 日記の手を止め残り30分くらいゆっくりとGrand Canyonを見よう。

ゆっくりとたんのうし、思い残すコトはないと思えるほどまじまじと見てやりました。

3:30くらいディーポに向かう。また来るよとGCにちかって。
    ディーポにつくとみんなディーポで待っていた。デカイ荷物を持っているのはワタシ1人だ。西陽がきつい中trainの横にみな移動しドアが開くのを待つ
    どれが何号車なのか誰も分からない。このあたりが不便だよな〜しゃしょうが登場しアルファベットの小さなフダを持っているだけ
    一方向にしか見せない。気が利かねぇよUS人はよ〜。

結局Bから入って中を歩いてD。行きと違って帰りはけっこうな乗車率だ。又コーラをもらう。US人はしきりにダイエットコーラを欲しがっていた。○○だなーと横目に。
    行きはギター帰りはバイオリンの演奏があった。楽しい雰囲気を味わった。
    トレインジャックの悪人はいつ登場するのかと思っていたら到着30分くらい前に外を走るカウボーイの姿が。
    お〜これか〜とか思いつつ彼らは車内に乗り込む。
    そしてチップをまきあげてゆく

嵐のように去っていったが、よくよく考えると何もせずにカナリの額集まってんじゃねえの?とギモン
    大事な収入源か。

デカ荷のため一番最後にtrainをおりる
    ディーポでAmtrakへの連絡について聞くと、ホテルの方で聞いてくれる?とのこと。OK
    ホテルへ、フロントには例の○○女が、ま、今度はいいだろと思い、聞くと8:45PMくらいにLobbyにいれば乗れるわよ的な。
    そして次が問題。今日の宿の話になり、Holiday Inn取ってあるというと
    "TAXI呼ぼうか?カナリ遠いわよ!とか言って全く違う方向を地図上で示しやがった。

は???ココにあるじゃんと指すと、あ〜ココにあったわね的な。

は〜??さすがにプチ切れ
    おめー間違った道教えてんぞ!って言ってやった
    あきれた。無知にもほどがある あの○○女 何の信用もねーやつだ。○○○ー!!

Holiday Inまで歩く、重い、やや遠い。
    途中モーテルが両サイドに。あ〜れ〜。良い方向に考えましょ。
    到着、check Inをお願いするとその人はtelで予約取った人だった
    2Fの一番奥の部屋へ ちょっと遠いよ〜。

荷物を置くなりレストランへ。ステーキハウスらしい。

• 今日のスペシャルであるプライムリブ&amp;ロブスター、Coor&#39;s Light beerを注文 けっこう来るまでに時間がかかったが、いざ来てみるととてもいいにおい おいしそう。<br />においがたまらなくよかった。<br />ガーリックマッシュポテトのにおいか。リブを1口<br /><br />ヒョ〜っ!<br /><br />うまっ!やわらかっ!なんじゃこりゃ!うますぎる感動しました。<br />ロブスターを1口 っプリっプリっ!うまっ ガリポテもメチャうま。<br />Holiday Innに来てなければ出会えてない 赤ワインもたのんでしまい、30分くらいでサラっと食べてしまった。<br />ん〜苦しい〜けどうまかった〜。<br /><br />食後はコインランドリーがあるらしいので洗たくに。乾燥がなかなか止まんねえなと思ってたらすでに乾いていた。待ってたアジア系女性に申し分なかった。白短パンに白Tシャツの黒髪の女性。ごメンナサイ。<br /><br />部屋に戻って観光TVを見ながらのんびり。このまま寝ようとも思ったがしっかりとシャワーを浴びた。<br />12:00過ぎ寝る。

今日のスペシャルであるプライムリブ&ロブスター、Coor's Light beerを注文 けっこう来るまでに時間がかかったが、いざ来てみるととてもいいにおい おいしそう。
    においがたまらなくよかった。
    ガーリックマッシュポテトのにおいか。リブを1口

ヒョ〜っ!

ん〜苦しい〜けどうまかった〜。

12:00過ぎ寝る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る