小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島でシュノーケルです。

マイレージで行く、石垣島の旅 6日目 小浜島

2009/08/03 - 2009/08/03

さなさな

さなさなさん

小浜島でシュノーケルです。

朝、起きて部屋のカーテン開けたら、
    鳥が居ました。
    まったく逃げる気配なし。
    可愛いぃ〜。

朝はメインダイニングでブッフェ形式です。

お野菜もいっぱい。

朝にはピッタリのメニューも。

ご飯もあればパンもあり。

沖縄らしい、飲み物も。

えっと、毎度の事ながら朝からたっくさん頂かせて頂きました。

お腹いっぱいですが、
    麺好きには外せない「お蕎麦」
    ちゃんと、コシもあっておいしゅうございました。

今回の旅で、コーヒーあんまり飲んでいなかった。
    久々のカフェオレで〆ました。

おいしゅうございました。

朝ごはん定番の、卵料理やら、ソーセージ・ベーコン等も。

お部屋が12時まで使えるって事なので、お部屋でしばしまったり。
    まったり出来る、お部屋なんですよぉ〜。

その後、ランドカーで散歩に出掛けました。

海に入るか否かで悩みながらも。
    午後、シュノーケルするし。
    なので、チェアーでまたもやまったり・・・。

ビーチにある、ショップ。
    結構、利用している方多かったです。

ビーチ受付の横には、小さなショップあり。

簡単な食べるものやら、ビーチサンダルやら色々と売ってます。

価格は適正かしら。

山本靖房さん。誰?
    説明無し・・・。

ハンモックがあったので、年甲斐も無く少し遊んで・・。

今日も子供だけ。

プールもう少し大きくて、大人も遊べると良いなぁ〜。
    アラフォーな私ですがプールで遊ぶの好きなもので・・・。

ビーチ受付。
    元気なお姉さんがいましたっ!

こちらは、ビーチ受付。
    色々なアクティビティがあります。

午後はシュノーケル。
    少し、曇り気味・・・。

こちら、無人島の「嘉弥真島(かやまじま)」
    小浜島と嘉弥真島の間あたりのポイントでした。

シュノーケルが終わって、ホテルの戻ったのが17時過ぎ。
    18:20の小浜島発の船で帰ります。

その前に、最後にお風呂に入りたぁ〜い!!!
    って事でダッシュで西表展望大浴場へ。
    3回目です・・・。

本当にダッシュで入って無事間に合いました。

これで、楽しかったはいむるぶしも終わりです。
    また絶対くるからねぇ〜!

待合室で。

請福の可愛いミニボトルがあったので父へのお土産をGET!

昨日、お世話になったカタマラン&あっきーさんが居ました。
    そういえば、調度こちらもサンセットクルーズの時間なのね。

あっきーさん、私達の船を笑顔で手を振って見送ってくれました。
    ありがとっ!

なかなか、良い感じな操縦席。
    ちょっと座ってみたい・・。

船内。

どこの船も船内と船外があります。
    濡れている方は、船外へって書いてあったわ。
    暑いので、私達は船内へ。
    5・6人程度の乗船率。
    観光客は私達だけ・・・?

船外。

今日の夕食は、
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内の
    「チャイナテーブル」さんへ。
    Sさん、ANAクーポン使わなくちゃいけないって事で。
    わぁ〜い、頂きまぁ〜す!

私は、コロナビール。
    何故か、メキシコへ飛んでしまいました・・。

3〜4人で頂けるというコースを選択!

前菜の盛り合わせ。
    このお肉柔らかい。

ぐふふふふ。
    ふかひれのスープです。
    いやぁ〜、やっぱ良いわぁ〜。

「小龍包」

「海老餃子」
    プリプリです。

何かのお魚の唐揚げ。
    これにかけるソースが美味しかった。
    シークワーサーの酸味が良い感じなの。

牛肉のオイスター炒めだったか・・・?
    いやぁ、旨いっす!

麻婆豆腐。

ここ、どれも美味しい!

コースとは別で、北京ダックを一人1個注文!
    ぐふふふふ。
    たまりませんなぁ〜。

海鮮炒飯だったかな?

いやぁ〜、大満足です。

お茶を頂いて。

サッパリして。

杏仁豆腐。
    甘すぎず。

3〜4人前って事だったので、4つ登場。
    さすがに1個で充分です。

これだけ、頂いて普通に飲んで18,000円。
    15,000円分クーポンを使用。
    さすがに全部ご馳走様は申し訳ないので残りを払わせて頂こうと、ANAカード(SFC)を出すと1割引き。
    16,200円になりました。
    おおお、ラッキー!
    これで、一人5,000円位なら、充分満足なお店です。
    落ち着いている雰囲気なお店だし。

その後、ラウンジへ飲みに行く?なんて話も出ていたけれど、ちょっとお疲れ気味な私達。
    お部屋で飲みましょうと。
    お部屋で、請福なんかを頂いて終了。

私は明日の午後のは那覇。

Sさん達は、利用していたお部屋の下水が悪く部屋が臭くて、この後別のホテルへ移動して行きました。

• うみさん 2009/08/27 19:43:56
    はいむるぶし
    こんにちは はじめまして
    はいむるぶし大好きなので羨ましいな〜と拝見させて頂きました!
    山本さんははいむるぶしの副支配人だった方だそうです。
    ロビーコンサートをされているつちだきくおさんが
    山本さんを偲ぶ曲を作られていました。
    優しい曲です。

さなさな

さなさなさん からの返信 2009/09/01 10:14:51
    RE: はいむるぶし
    はじめまして、こんにちは。
    山本さんの謎、解けましたぁ〜。
    ありがとうございます!!

はいむるぶしは良かったです。
    また、是非行きたいです。
    でも、次回はいつ行けるのか・・・。

つちだきくおさんの柔らかい優しい声、結構耳に残りますよね。
    今度は、ゆっくりロビーで泡盛飲みながら聞きたいです。
    (ん?飲酒可なのかしら・・・?)

うみ

うみさん からの返信 2009/09/01 14:28:55
    RE: はいむるぶし
    お返事ありがとうございます!

大好きなはいむるぶしの旅行記で嬉しくてつい書き込んでしまったのですが
    突然の書き込みで、もし気分を悪くなされたらどうしよう。。。と
    オロオロしておりました。
    優しいお返事、ありがとうございます。

つちださんの歌声(お話)良いですよね〜。
    またはいむるぶしで聞きたいです。

さなさなさんのトラベラーページ