オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「手つかずの大自然<br />氷河の山脈、温帯雨林、海岸線の3つの顔を持つ<br />世界遺産、オリンピック国立公園<br />アンド<br />おまけシアトル、イチロー大リーグ観戦の旅」<br /><br />…と題して(しかし年々タイトル長くなるなぁ)、オリンピック国立公園へ。<br /><br />数年前からバナナナメクジ!!と鼻息荒く、ようやく念願かなって行ってまいりました。<br /><br />一か所で、海・山・苔森と、三度おいしいとの噂でしたが、<br />盛りだくさんすぎて、予定を立てている段階で、すでに日にちが足りない雰囲気。<br />行ってみたら、立てていた予定もこなせず、やっぱり日にちが足りない!!<br /><br />基本コースは、サンライズ→牛歩→ランチ→お昼寝→牛歩→サンセット。<br />  おもしろいものがたくさんで、歩いてたってちっとも前に進めやしない。これを牛歩戦術と呼ぶ?!<br />  サンライズ・サンセットを見たいもんだから、一日の稼働時間が長いのです。よって、お昼寝必須。<br /><br />太陽ってすごいなー海ってすごいなー地球ってすごいなーという感想の旅でした。<br /><br /><br />おまけシアトル1日目<br />おまけシアトル2日目<br />Day1 うみ! (La Push - Second Beach、Mora - Rialto Beach)<br />Day2 やまとおはな! (Deer Park、Sequim Lavender Farm、Hurricane Ridge)<br />Day3 はりけーんりっじ! (Hurricane Ridge、Lake Crescent)<br />Day4 ほー! (Hoh、Kalaloch)<br />Day5 きみはビーバーなのか?! (Kalaloch、Quinault、Second Beach)<br />Day6 みずうみ、たき、おんせん! (Lake Crescent、Sol Duc)<br /><br /><br />Olympic National Park

お昼寝ハイカーのオリンピック国立公園Day2 やまとおはな!

2009/07 - 2009/07

etsuさん

「手つかずの大自然
氷河の山脈、温帯雨林、海岸線の3つの顔を持つ
世界遺産、オリンピック国立公園
アンド
おまけシアトル、イチロー大リーグ観戦の旅」

一か所で、海・山・苔森と、三度おいしいとの噂でしたが、

おまけシアトル1日目
おまけシアトル2日目
Day4 ほー! (Hoh、Kalaloch)

Olympic National Park

のんびり歩いて、お花撮影。
    雲の上でるんるんお散歩♪
    ラベンダー畑にも寄ってみましたよ!

今朝はゆっくりめの9時集合。
    もちろんワッフルマシーーーン!!

お宿に朝食が付いているのはありがたい…
    というか、お宿の朝食を食べられる時間に出発することが珍しいのかも?!

Olympic National Park

ポートエンジェルスのビジターセンターへ。

ピンバッチ、スタンプを手に入れ、任務完了!と思いきや…

Olympic National Park

バナナナメクジの本を見つけてしまった!!

写真は、裏庭にあった小屋。

「ゴローの家みたい」

Olympic National Park

ぅぅ、ほしい。。。けど、買ってどうする?と思いとどまり、買わずにいたら…

なんとこの夜、夢に出てくることに。。。

Olympic National Park

今日の行先は Deer Park。

看板撮影したいだけなのに、
    蝶よ〜花よ〜の撮影会に。。。

Olympic National Park

車でぐんぐんのぼって高度をかせぐ。

きれいな林。

Olympic National Park

楽しいドライブ〜♪

道にシカさん。

Olympic National Park

高い木がなくなってきましたよ。

Olympic National Park

お花の撮影は苦手なので、あんまり良い写真がありません。。。

Harebell

Olympic National Park

ライチョウ発見!!

2日目で出会えて、嬉しい♪

木の上にいるけどわかるかなー?!

駐車場に到着。

雲の上でランチ。
    もちろんおにぎりぃ〜

Olympic National Park

今回はGPSの出番が少ない。。。
    高さの確認のみ。

この高さまで車で来れるので楽ちん。

Olympic National Park

食後にコーヒー飲んだりして優雅に過ごす。

Olympic National Park

頂上付近をくるっと一周するトレイルを歩きます。

Rain Shadow Loop Trail
    (ループ0.8km, 標高差51m, Easy)

Olympic National Park

お花を撮影しながらのんびりと。

Lupine

風が冷たい。

Olympic National Park

スパイダーマン色ですね。
    一心不乱に穴を掘ってました。

るんるん♪

Olympic National Park

雲がびゅんびゅん飛んでます。

いい眺めです♪

頂上に到着。
    ここで、うとうとお昼寝。

こりゃこりゃ、ずっと居られるなぁー

Olympic National Park

またまたライチョウ発見!!
    びっくりして茂みに逃げて行った。。。
    あわてて写真を撮ってみました。

Olympic National Park

くだり始めてすぐ駐車場が見える。
    ほんと短いトレイル。

Olympic National Park

Lupine の小道。

Olympic National Park

くもくももくもく〜

たった800メートルのトレイルに2時間!!
    いったい何周したの?!

Rain Shadow Loop Trail
    (参考牛歩タイム 2時間)

Olympic National Park

Ranger Station はお留守でした。。。

Olympic National Park

Ranger Station 近くでお花撮影会♪

はぁ〜
    きれいきれい。

Olympic National Park

Lupine と Paintbrush のお花畑。

Olympic National Park

こちらは人の作ったラベンダー畑。

ちょっと寄ってみました。

週末にラベンダーフェスティバルがあるそうです。

Olympic National Park

町に何か所か畑がありました。
    でもあんまり広くなかった。
    アメリカだからもっと広いのを期待してました。

気を失って、タイムスリップしそう。。。
    (うそ、眠いだけ?!)

Olympic National Park

ギフトショップはすでに閉店してました。

明るいけどもう5時過ぎ。

Olympic National Park

ちょうど夕食の時間。
    中華を見つけてすかさず入る。

焼きそばがおいしかったな♪

食べきれない分は明日のランチ用にお持ち帰り。

Olympic National Park

サンセットは、ハリケーンリッジへ。

入場ゲートや広い駐車場があり、人がたくさん来る場所なのね…とわかります。

この時間なので、ゲートも無人だし、車も数台だったけど。

うっとり♪

いや…
    実際は一気に登ってぜぃぜぃ言ってますが。

サンセットだけど、サンライズポイントってとこに来てみました。
    明日の下見も兼ねて、ね。

Olympic National Park

「明日のサンライズもここに来るなら、朝までここにいたらいいかも?!」

• ☆Rei☆さん 2009/09/16 21:32:33
    らいちょう
    才オォ(*・ω・*)ォオ才
    らいちょう!?
    会いたいな〜。

らいちょうも景色もうっとりしちゃう♪

etsu

etsuさん からの返信 2009/09/16 22:42:12
    RE: らいちょう
    日本の立山らへんにいるライチョウとは、少し種類が違うみたい。

写真で見るとうっとりだけど、現場はライチョウ逃がさないようにと、緊張感の中で撮影してました。

「こっち向け!」とか言いながらね☆

• うにさん 2009/08/15 18:21:57
    わわわわ
    うっとりりんな景色だわ〜。
    ところどころに友情出演してるetsuさんの足がかわいい。

etsu

etsuさん からの返信 2009/08/15 23:06:03
    RE: わわわわ
    うにさん

うっとりりんりんでした〜♪

たまに自分撮りもするのだけど、足くらいがちょうど良いです。

etsu
  • Muffinさん 2009/08/11 08:37:50
    夢のような…
    etsuさん、

青空、雲海…1日中すばらしい景色でしたが、
    最後のこの日没の色がなんともきれい!

ゆっくり歩いて寄り道しながらのピクニックで、
    雲の上に辿り着くトレイルっていいなぁ。

ゴロー?…あのゴローの家ですね。うん、そういえば。
    石造りだったら良かったのにね。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2009/08/12 00:44:06
    RE: 夢のような…
    Muffinさん

ほんと、きれいでした〜
    山の色も空の色も。

しかも他に誰も見に来てないんですよ。朝も夜も。
    まぁ、5時半と21時ですからね。。。

車で雲の上まで行けてしまうので、楽ちんトレイルでした。
    こちらも人がほとんどいなくて…のんびり気分を味わえましたよ。

私の中では、ああいう小屋は全部ゴローの家です。
    ここは、違うおじさんの写真が貼ってありました。
    (誰だったんだろ?!)

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る