香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALとホテル予約サイトエクスペディアのタイアップ企画、「JALxエクスペディア 豪華香港ステイキャンペーン」に当選し、3泊4日WHongKongHotelに滞在してきました。<br /><br />ちょうど台風がやってきて、常に「T1」マークがテレビの画面隅に表示されている状況。一時は「T8」までになるなど、散々な目に遭いましたが、やりたかったこと、香港ディズニーランドなど、行きたかったところに行けた旅となりました。<br />

2009年夏、T1(TyphoonLevel1)香港~WHongKong滞在、香港ディズニーランド~

2009/08/03 - 2009/08/05

14341位(同エリア20581件中)

Ryokoak

Ryokoakさん

タクシー
JAL
その他

希望した便は取れなくて、第2希望の成田出発と相成りました…。
    お天気がよくないかも…台風がくるみたい…という情報を空港で知る…という。
    いささか不安な旅のはじまりとなりました。

なんとか香港に到着。
    空港でのStarwoodのカウンターに行くと、九龍駅までベルが来てピックアップしてくれると言ってたのに、カウンターでWHongKongに宿泊する旨伝えると、ミネラルウォーターをくれたのみで、名前なども予約の確認もなんにもしてくれなかった。
    「ベルサービスがあるって聞いたんだけど…」と言っても「いや、そんなのないよ」と言うのみ…。

やっとのことで部屋に到着!
    FabulousRoomOceanViewです。

テーマモチーフはバタフライのようです。
    鏡も素敵でしょう?

アメニティです。
    BlissSpaのもの。
    レモンハーブの香りで夏にぴったりのさわやかさっぱり系。
    ホントはスパにも行きたかったけど…。残念、時間がなくて…。

アメニティその2。
    大好きなコルゲート。
    アメリカで大ファンになったブツですが、アメリカにその後足を踏み入れていない私には、香港でないと買えません。

バスタブにはテレビがあるんです…。
    バスタオルを寝枕にして、テレビを見ながら半身浴…3泊中ずっとしてました。

レインフォレストシャワー。
    とっても気持ちよかった。
    使い勝手のよいバスルームです。

部屋に入ってすぐのところにあるクローゼット。
    バスルームの湯気がそのままこもっちゃうかも。
    洋服が湿っぽくなってしまった。

広々ベッド。
    機能的なベッドサイドランプもあります。

くつろぎソファ。
    ここにごろんとなってうたた寝するのもきもちよかったです。

液晶テレビと機能的デスク。
    Wチャンネルっていうのがあって、ずっとどっかのWオープニングパーティーの模様が流れてました。

DVDデッキあり。
    噂に聞いていたので、家からDVD持参してました。
    ちなみにオールリージョンOKタイプでした。

DVDをIn!
    デッキの下にはドルビーサウンドシステムが。
    DVDはライブものを持参して大正解!
    あとはMTVなどの音楽チャンネルをかけるとドルビーサウンドがブンブンきてよかったです。

ベッドサイドテーブル。
    ターンダウンのチョコレートが。
    最近はターンダウンサービスを省略するホテルが多い中、うれしいね。

チョコ。
    2枚。
    味もいけるの。

滞在中毎晩置いてくれたチョコ。
    オレンジリキュールが効いていておいしい。
    金払って買ってもいい。

スタンドライトのシェードはバタフライ。
    可愛い♪

壁にもバタフライ。

バタフライ。

冷蔵庫の取ってが小枝。
    可愛い。

いっぱい入ってるうぅぅぅ。
    でも無農薬系フルーツジュースとか、厳選されてるみたいよ。

これはなんだろう…。
    文鎮?と思って持ち上げたら…

万華鏡でした〜。

ターンダウンでは氷も用意してくれてた…。

有料のいろいろ。
    折りたたみ傘やキャップもあったよ。

お昼間のベッド。
    これもまた可愛い。

部屋番号が書かれているプレートが本になってますの。
    Don'tDisturbボタンを押すと赤いランプが点ります。

エレベーターホール。
    本棚です。
    書斎です。
    図書館です。

エレベーターボタンが本棚に隠れてますの。
    おもしろい。

ルームキー。

ロビーまで続くエレベーターの内部。
    朝はGoodMorningの文字。

お昼。

部屋からの眺めです。

部屋からの眺め、その2。

部屋からの眺め、その3。

部屋からの眺め、その4。

ロビー階にあるレストランでの朝食。
    やっぱり中華系のものが美味。

パンケーキをオーダーしてみたけど、粉っぽい…。
    残念。

念願のディズニーランドに行ってみることに…。
    MTR迪士尼線(ディズニーランドリゾート線)はこんなMTR車両なんだよ〜。

つり革もミッキー!

気分も上がる↑↑↑よね〜。

車内にはディズニーおなじみのキャラクター達があちらこちらに。

パーク駅に着きました。

ディズニーランド駅です。
    ここにもミッキー。

ミッキーがお出迎え。

パーク入り口までこうしてキャラクターのフラッグが続いています。
    なつかしー、バンビ。

入り口まえの噴水。
    ここら辺から雨が激しく降ってきた。

シンデレラ城。
    日本のと比較してもどう見てもしょぼい。

トゥモローランドです。
    スペースマウンテンはやっぱりこわいです。
    こちらも真っ暗になりますの。

ミッキーのフィルハーマジック。
    3D眼鏡を着用して堪能します。面白いよ〜。
    最後のドナルドのかわいいおしりに注目!

パレードのはじまりっ!
    唯一このときだけ雨が止んだのでした。

バズくん来たぁぁぁ!!!

狼と三匹のこぶた君たち来たぁぁぁ!!!

パレードってなんだかどんどん気分があがるんだよね。

プリンセスたち。

いよいよ…

フィナーレの…

ミッキー!!!

おまけのプーしゃん。

• 香港では出来立てほやほやのIt&#39;s a Small World !!!

香港では出来立てほやほやのIt's a Small World !!!

ココハ日本デース。

パンダ。
    可愛い。

ばいばーい!

• ありんありんさん 2009/08/29 07:28:08
    お帰りなさい。
    おはようございます。Ryokoakさま。
    WHongKongホテルすごいですね。
    昨日「旅」2月号に載っているのを見つけて、
    初めて知ったところでした。
    Ryokoakさんは当選されたって、強運ですね〜。
    旅行記完了楽しみにしています。
  • なつみかんさん 2009/08/11 20:00:29
    どちらで購入されましたか?
    初めまして^^
    当選されたんですね〜羨ましい〜!
    私も応募していました。

今年の2月に香港へ行ってきて
    このバッグを探してショップへ行ったのですが、
    そこはショールームでした・・・
    どちらで購入されたか教えて下さい。
    よろしくお願いいたします。

Ryokoak

Ryokoakさん からの返信 2009/08/12 06:03:31
    はじめまして。
    紅白藍のミニボストン(60HKD)は、尖沙咀フェリー乗り場にある香港政府観光局で購入しました。
    ほかにミニトート(40HKD)やオクトパスカード入れ(定期券入れ)などもありました。
    今なら香港政府観光局のショーウィンドーに飾られていると思います。

なつみかんさん からの返信 2009/08/12 22:09:33
    ありがとうございます。
    お返事ありがとうございます^^
    MTRにある観光局では見当たりませんでした。
    次回の旅行が1月で暑さでバテることもないと思うのでまた探しに行ってきます!
    他の物も大人買いしてしまいそうです!

情報、ありがとうございました^^

Ryokoakさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る