沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの沖縄に2泊3日で行ってきました~♪<br /><br />1日目は羽田発13:00→那覇15:30の飛行機だったので、ほぼ移動のみ。<br /><br />それでも今回の旅の目的だった街cafe・海cafe・山cafe巡りをして大満足な旅になりました!!

沖縄本島☆2泊3日(海&cafeに大満足な1日目~2日目)【2008】

2008/10/25 - 2008/10/27

しらたま

しらたまさん

5年ぶりの沖縄に2泊3日で行ってきました~♪

ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港到着後、レンタカーを借りてラグナガーデンホテルへ。

一旦、荷物を置いて、ホテルから近い『ぎのわんトロピカルビーチ』に行ってみる。
    夕陽の時間は過ぎていたので、人がいなくて貸切状態。
    青い空と青い海は明日に期待しましょう。

じゃあ、そろそろ夕飯食べに行こっか!

cafe巡り第一弾『mofgmona(モフモナ)』に到着!

外国人住宅をcafeに改装したお店で、とっても可愛いお店だった☆

ここではオムプレートを注文。

オムライスにチーズと豆入りのミートソースがのっていて美味しかった〜♪
    あまりにもお腹が減っていたので、写真を撮り忘れちゃった(笑)

ホテルに戻って、プールで泳ぎまくってカロリー消費。

明日は朝早いから早く寝よ〜っと。

2日目の朝。

ホテルをチェックアウトして、予約していた体験ダイビングをする為、北谷へ。

インストラーの方と現地で待ち合わせをし、説明を受けて、いざ海に!

私…開始5分で脱落しかけました(*△*)
    口で息をするのが上手く出来ない&恐怖感でパニック状態に。それでも何とか10メートル近く潜って、30分以上は海にいたけど、魚を見る余裕なし!

軽く凹みながら、お昼御飯を食べに。

旦那は沖縄ソバが食べたかったらしいが、cafe巡り第二弾『Roguii(ロギ)』に向かう。

店内は混んでいたが、並ばずに入れてよかった。

私が頼んだランチプレート。
    野菜たっぷりで美味しかった〜♪

旦那が頼んだランチプレート。
    こっちも野菜たっぷり!

ちょうど食べ終わったころ、店内にいい香りが!
    何だろう?と見たら、焼きたてのパンが店内の一角に並べられていた☆
    お腹いっぱいだし、いつ食べれるかわからないから、どうしよ〜って迷ったものの、シナモンロールの香りに誘われてお買い上げ〜(笑)

車内がパンの香りでいい感じになりながら、青い海を求めて出発!

車窓からパチリ!
    青い空に青い海☆テンション上がる〜!!

浜比嘉島の勝連浜(浜ビーチ)到着!

無料駐車場に車を停め、ビーチへ。

やっと求めていた海に来たよ!
    穴場スポットなのか人がいないのも◎

のんびりした時間が過ごせるね〜♪

足だけ海に入れてみる☆この透明度最高!

小さな魚も泳いでいて、旦那と二人、本気で捕まえようと追い回したが…ダメだった(笑)

更にキレイな海を求めて移動。

伊計大橋のところでシーサーがお出迎え☆

写真スポットなのか、人が沢山いたので私たちも車を停めて歩いてみることに。

橋のところから見た海は感動するくらいキレイ!!!

近くは薄いブルーで、遠くへ行くほど、ブルーが濃くなっていたり、グリーンが混ざっていたり。
    見ているだけで癒される〜。

海をあとにして、観光もしよっかってことで、
    『斎場御嶽』に向かう。

着いた時間が夕刻だったので、ギリギリセーフって感じで中に入れた(^_^;)

サンダルでは滑るくらい急な坂を登っていく。

三角形のトンネルをくぐって神域へ。

神秘的な感じだね…

ハードスケジュールで疲れたので、休憩をすることに。

cafe巡り第三弾『浜辺の茶屋』で一休み。

日が沈むところを見ながら波の音をBGMにして、ぼーっとする。1日よく動いたな〜(^_^;)

夕陽が沈んで夜になる前の景色が幻想的で
    キレイな色に…

沖縄にきて本当よかったよ♪♪♪

そろそろ帰りますか。

記念に浜辺の茶屋を外から一枚。

沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザにチェックイン。

ツアーにクーポン券(1000円分)がついていたので、ここのラウンジでお茶をすることに。

さっきお茶したばかりだから全然お腹空いてないんだよね…と思いつつ貧乏性だから使う(笑)

私が頼んだぶくぶく茶☆味は…だったけど、一度試してみたかったんだよね〜。

軽く飲みに行って就寝…

明日もハードスケジュールになりそうな予感。
    頑張るぞ!!