ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『チャックセラー』のプライム・リブステーキ。柔らかくて最高に美味しかったです。<br /><br /><br />* ステーキハウス 『チャックセラー』<br />* パンケーキショップ 『エッグスン・シングス Eggs&#39;n Things』<br />* パンケーキレストラン 『IHOP アイホップ』<br />* ベトナム料理 『Green Pepper』<br />* フローズンヨーグルトショップ 『Tutti Frutti』<br />* 韓国料理 『BUK CHANG DONG SOON DO BU』<br />* バーガーショップ 『Kua&#39;aina クアアイナ』<br />* 中華料理 『Panda Cuisine パンダ・キュイジーヌ』<br /><br />

ホノルルのお食事処

2009/07 - 2009/07

tama

tamaさん

* ステーキハウス 『チャックセラー』
* パンケーキショップ 『エッグスン・シングス Eggs'n Things』
* パンケーキレストラン 『IHOP アイホップ』
* ベトナム料理 『Green Pepper』
* バーガーショップ 『Kua'aina クアアイナ』

高速・路線バス
JALウェイズ

ステーキハウス 『チャックセラー』オハナ イースト ホテル内
    英語 http://www.chuckshawaii.com/cellar/main.htm
    日本語 http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/4562

17時半オープンと同時に入店。
    美味しいと噂のお店なので楽しみ!!

お店は地下にあり、オシャレなムード漂う(薄暗い)素敵な感じです。デートにはもってこいの雰囲気!ピアノの生演奏が行われていました。

18時までグラスドリンクが安くなるそうです。が、私たちはボトルワインを注文。

全ての食事には、サラダバーとスープ食べ放題が付いています。2人でお腹一杯食べて飲んで、計US$60位でした。

注文したのは『プライム・リブ』の一番小さいもの(表紙参照)。二人で1つでOKな気がします。かなり大きいです。お肉はとってもとっても柔らかかった!これは食べる価値ありです。

もう一種類は『エビのソテー ガーリックソース』。これも美味しかったですが、プライムリブほどの感動はありません。

お肉を2種類注文するよりは、シーフードを一種類注文してシェアする事をお勧めします。

ベイクドポテトもGOOD!でした。

• パンケーキショップ 『エッグスン・シングス Eggs&#39;n Things』へ行きました。まだ食べるのか・・・自分が怖くなってきます・・・<br /><br />ワイキキビーチ前のメイン通りをアラモアナの方へ曲った所にあります。ものすごい人気で、日本のガイドブックのほとんどに掲載されていると思います。<br /><br />営業時間などは<br />http://www.eggsnthings.com/ こちらで確認をして下さい。<br /><br />このパンケーキを2人で食べ切りました(汗)美味しかったです!

パンケーキショップ 『エッグスン・シングス Eggs'n Things』へ行きました。まだ食べるのか・・・自分が怖くなってきます・・・

営業時間などは

パンケーキレストラン 『IHOP アイホップ』へ朝食を食べに行きました。朝食限定セットがあります。パンケーキもこの通り2枚ですので、1人で食べ切れます。(通常版は5〜6枚なので1人では苦労します)

サイドディッシュとして、卵とハッシュポテトとソーセージORベーコンが付いています。

卵はスクランブル・目玉焼きなど選べますので、お好きな物を注文して下さい。しかし!!店員さんは忙しいので、卵の希望を聞いてくれない事があります。目玉焼き以外を注文したい時は忘れずに伝えましょう。

朝8時半に行った時には満席で、少し待ちました。かなり広いお店ですが、人気店なので仕方ありませんね。

コーヒー(薄め)を注文するとポットで出てきます。お得な気がします(笑)

アラモアナ店 http://data.gointranet.com/cgi-bin/unitloc/ihop/locator.cgi?cpage=main.html&cu=sespino&cl=3246

【地図】http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=1850+Ala+Moana+Blvd+Honolulu,&sll=21.292253,-157.822037&sspn=0.22648,0.302124&ie=UTF8&ll=21.284016,-157.831178&spn=0.027312,0.037766&z=15&iwloc=r4

ベトナム料理 『Green Pepper』。
    アラモアナセンターからウォルマートへ行く途中の道沿い(右手・交差点の角)にあります。

友達お勧めの『野菜と焼き豆腐のチャーハン』を注文しました。野菜がゴロゴロで美味しい!!くせがなく、日本人好みだと思います。

他の料理も美味しいと評判です。

*Vegetable Tofu Fried Rice US$9.50

『生春巻き』です。揚げた春巻きもGOOD!らしいです。

タレはピーナッツ味噌タレ。意外な組み合わせですが、これが美味しい♪

両方満足しました。食べ切れない場合はお持ち帰り出来ます。

*Summer Rolls With Shrimps"soft & fresh" US$4.95

フローズンヨーグルトショップ 『Tutti Frutti』
    ウォルマートと同じ建物のアラモアナ寄りの1階です。お隣はスタバやなんかが並んでいますので、すぐに分かります。

中はこのようになっていて、ソフトクリームのような機械がたくさん並んでいます。

それぞれから色々なフルーツのフローズンヨーグルトが出てきます。好きなものを自分で選んで、好きなだけカップやコーンについでいきます。

トッピングもフルーツやチョコなどがたくさんありますよ。

ブルーベリーやプレーン・そしてオリジナルのフローズンヨーグルトを選びました。どれも美味しかった♪

出来上がったら、重さを量ってもらって金額が決まります。

←コレはUS$4.5でした。また食べたいです!

上記の『Green Pepper』の隣にあります。ウォルマートへ行く道沿いではなく、角を右手に曲がってすぐの所です。小さいお店です。

セットメニューがあり、プルコギと豆腐チゲのセットとカルビのセットを注文しました。

豆腐チゲは【マイルド】で注文。それでも辛かったです。

これも美味しかった!US$13.5位でした。

• バーガーショップ 『Kua&#39;aina クアアイナ』<br />ワードセンター1階にあります。<br />http://www.gnavi.co.jp/world/america/honolulu/w203003/

バーガーショップ 『Kua'aina クアアイナ』
    ワードセンター1階にあります。

アボガドバーガーを食べたかったのに売切れ・・・
    普通のハンバーガーを注文。

1人ではとても食べきれません。何を選んでも、豪快なサイズ&量でした。

ハンバーグは炭焼きっぽくて美味しかったです。

アラモアナセンター近くの、ウォルマートの向い側(2階)にあります。
    *アラモアナセンターから徒歩5分位

【地図】http://www.aloha-street.com/gourmet/map/4491

入口には訪れた芸能人の写真がたくさん飾ってあります。

店内はこのような感じ。20時頃には満席近くなっていました。

チャーハン・大根餅・春巻き:日本人好みの味。くせなし。

飲茶のメニューが充実しています。チャーハンUS$9.8は2人前以上の量。

2人で6品注文。計US$45位でした。注文しすぎて、かなり残してしまいました(反省)。

日本で食べる飲茶と同じ味で、全部美味しいです。日本よりも安く食べれるので、アメリカン料理に疲れてしまった時は、お勧めします。

小籠包:肉汁たっぷりで美味。

チャーシュー麺(細麺) エビ団子入り:美味

• albrtさん 2009/08/06 10:20:59
    まさに
    まさにアメリカですね!
    こんなお肉を食べさせてくれる所を待っていました。
    秋に行くので、この店に行こうと思います。
    ありがとうございます。

tama

tamaさん からの返信 2009/08/06 21:40:35
    オススメです!
    アメリカンを満喫出来ますよ〜友人の間でもかなりの人気のお店です。
    雰囲気もいいですし接客もフレンドリーなので、ゆっくりと食事を楽しめると思います。

albrtさんのホノルル旅行が楽しいものとなりますように・・・

albrt

albrtさん からの返信 2009/08/07 00:19:39
    RE: オススメです!
    > もう少し食事情報等ありますので、UPしようと思っています。albrtさんのお役に立てると嬉しいです。

ありがとうございます。
    自分たちも、結構食べる所とか回ったりしますが
    かたよったり、マンネリしちゃって・・・
    楽しみにしています。
    僕のお気に入りは、アロハタワー下のチャイズです。
    ハワイアンの生演奏と食事代のみなんで意外と
    安く済みます。

tamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る